Россия хочет легитимизировать «Л/ДНР»: Климкин указал на планы Кремля

Россия добивается легитимизиции т.н. «ДНР» и «ЛНР» с помощью миротворческой миссии ООН, но в российском варианте – в виде охранников для ОБСЕ. Украина не позволит этому случиться. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает «Сегодня» .

По его словам, на любых переговорах по размещению миссии ООН в Украине вариант Москвы поддержан не будет.

«Мы не дадим легитимизировать оккупационные власти таким путем, как этого хочет Россия, и не дадим выставить международную миссию, миротворцев, – кого угодно, как какой-то «бренд» для легитимизации тех, кто там (на Донбассе – ред.) есть… Нам нужно вести переговоры о том, как будет выглядеть эта миссия и элементы этой международный администрации. Это будет очень сложный разговор, но эта «красная линия» является для нас абсолютной – не дать легитимизировать эту оккупацию», – сказал Климкин.

Он рассказал о разговоре с коллегой из России Сергеем Лавровым на недавней встрече «нормандской четверки» в Берлине.

«Я специально спросил Лаврова (глава МИД России Сергей Лавров – ИФ), что если, допустим, миротворцы будут сопровождать СMM и они поедут, например, в Золотое (Луганская обл.), где, мы знаем, российские войска и российское оружие, будет ли какая-то разница с тем, что сейчас СMM туда не пускают? Он сказал, что – не будет и надо договариваться с теми, кого Россия поставила контролировать Донецк и Луганск», – рассказал министр.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Россия хочет легитимизировать «Л/ДНР»: Климкин указал на планы Кремля