Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Россия имеет абсолютное преимущество. Нам защититься нечем»: Горбулин сделал горькое признание

Украина давно окружена военными силами Российской Федерации, однако вряд ли президент РФ Владимир Путин решится напасть на Украинское государство, заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в интервью изданию LB.ua, пишет АНТИКОР


Отвечая на вопрос, говорит ли увеличение военного присутствия РФ о грядущем наступлении на Украину, Горбулин ответил: «Военное присутствие России давно увеличено. Только в одно время на Донбассе было порядка 9 тыс. русских, затем – 7,5 тыс., а сейчас – 2,9 тыс., и это только русских. В Крыму – порядка 30 тыс. хорошо вооруженных войск. Знаете, не думаю, что Крым станет спусковым крючком. Это неприятно – иметь «подбрюшье» у себя в отношении Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Херсонской областей. Но я не думаю, что начнется война», – подчеркнул он.

Горбулин напомнил, что Украина давно окружена.

«Плюс не стоит забывать, что 18 плацдармов находятся по периметру, на которых присутствуют 4-я и 6-я авиационные армии. И для Украины страшен не столько российский «Искандер» – в ракетном плане Россия имеет абсолютное преимущество. Поэтому нам защититься нечем. Но такое вероятное нападение на Украину приведет к новой мировой войне. Думаю, Путин на это не пойдет», – добавил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Россия имеет абсолютное преимущество. Нам защититься нечем»: Горбулин сделал горькое признание