Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Россия слишком сильна! Украина не сможет вернуть территории», — заявление Волкера

Украина не сможет вернуть уже захваченную Российской Федерацией территорию. Об этом в ходе визита на Донбасс заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, передает АНТИКОР


В частности, Волкер заявил, что поставки Украине летального оружия будут способствовать достижению мира. «Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокой цены», — отметил он.

По его словам, ценой могут быть новые санкции против России. Он также отметил, что США надеются на согласие РФ на миротворческую миссию ООН, чтобы положить конец войне. «Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше», — добавил Волкер.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Тимошенко — не человек. Она была человеком», — Мостовая

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказала о своих отношениях с лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко, пишет АНТИКОР

Мостовая назвала свои отношения с украинским политиком»сложной историей».

«Начинали мы с войны. Сильной войны. Мы особенно в расчет Тимошенко не брали — мы воевали с Лазаренко… С Юлей было непросто. Здесь есть очень много личного. Личного не только моего, а, в первую очередь, ее… Были такие обстоятельства, что, мне кажется, я за нее отвечала по-человечески… Она не человек. Она была человеком. И я любила в ней эти остатки, но она уже не человек», — рассказала Мостовая.

Путин убрал Суркова? В России сделали странное заявление по Донбассу

Помощник главы РФ Владимира Путина Владислав Сурков якобы не потерял «должность» смотрящего за террористами «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.  Как передает «РИА Новости», с таким заявлением выступил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который недавно утверждал, что новым куратором оккупантов в Украине был назначен Алексей Филатов, занимавшийся ранее «отношениями» с Южной Осетией, пишет АНТИКОР

Более того, Чеснаков заявил, что первоисточником информации о политическом ослаблении Суркова якобы являются украинские СМИ.

«Произошла реорганизация управления президента, которое курирует Сурков. По инициативе самого Суркова. Никакой внешней силы, которая могла бы провести изменения президентской структуры, в природе не существует», — утверждает Чеснаков.

Лукашенко выступил против автокефалии для Украины: Раскол — это всегда плохо

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал позицию РПЦ о «расколе православия» и выступил против предоставления Украине автокефалии.  Об этом он заявил в понедельник на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает  АНТИКОР с ссылкой на  «ТАСС».

Он заявил, что в Беларуси очень болезненно относятся ко всему, что происходит в православии. По словам Лукашенко, «раскол — это всегда плохо». Кроме того, он заявил об опасных последствиях этого процесса.

Лукашенко считает, что мир не изменился к лучшему и «заложниками становится уже все население нашей планеты». В связи с этим он пожелал мудрости и терпения Патриарху Кириллу и всем иерархам РПЦ.

Президент Беларуси подчеркнул, что будет поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир.
Напомним, в понедельник, 15 октября, в Минске пройдет заседание Синода РПЦ. Главной темой заседания станет решение Константинопольского патриархата продолжать процедуру предоставления Томоса Украинской церкви.