Российская элита так и не смирилась с победой Трампа на выборах

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, заявил о том, что до выборов в США в РФ еще надеялись, что в случае избрания Дональда Трампа отношения между двумя странами начнут улучшаться, однако этого так и не произошло.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Известия, Рябков подчеркнул, что отношения между США и Россией сейчас не находятся еще в большем кризисе, чем при Бараке Обаме, однако они выправляются с огромным трудом, и Россия пока еще не добилась положительной динамики.

Представитель МИД при этом подчеркнул, что торможение в урегулировании отношений складывается из нескольких факторов, в том числе, наладить контакты мешает противостояние политический течений в США.

«Есть очень серьезные и влиятельные круги, которые до сих пор не могут смириться с победой Трампа на выборах и используют вопрос об отношениях с Москвой для внутриполитической борьбы», заявил замминистра.

По его словам, также мешает и другой фактор – по ряду международных вопросов при Трампе возникло еще больше противоречий между странами. Рябков отметил, что в первую очередь, речь идет о Сирии.

Российская элита так и не смирилась с победой Трампа на выборах
bigmir)net TOP 100