Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Руководство Украины либо больное, либо тупое»: Рабинович об отношениях Киева и Москвы

Киев и Москва в конечном итоге «придут к миру». Об этом депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала «112 Украина» , передает Vybor.news.

Нардеп сравнил сложившуюся ситуацию между двумя государствами с политическими процессами между Южной Кореей и КНДР.

«Я абсолютно уверен в том, что мы (Украина и Россия – ред.) все равно придем к миру. Еще две недели назад все говорили о крайне критической ситуации на Корейском полуострове. И что? Люди нашли в себе какую-то силу, какое-то мужество сделать шаг навстречу друг другу. Да, для этого каждая сторона поступилась какими-то интересами. Да, для этого каждая сторона сделала шаг назад. Вот и все, что нам нужно», – считает политик.

По мнению Рабиновича, в настоящее время Киев не предпринимает никаких действий навстречу улучшения отношений с Москвой. Он рассказал, что призывал парламентариев вести диалог с Государственной Думой РФ, создавать рабочую комиссию и «просто сесть за стол и посмотреть друг другу в глаза», но его предложения были встречены отказом.

Кроме того, депутат усомнился в логичности заявлений Киева об изолировании Москвы при увеличении торгового оборота с российской стороной.

«Мне кажется, что они больные, потому что рассказывать сегодня о том, что мы изолируем Россию, увеличивая вдвое с ней обороты торговые, могут только люди абсолютно больные либо тупые», – заключил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Руководство Украины либо больное, либо тупое»: Рабинович об отношениях Киева и Москвы