Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Саакашвили обещает уже этой осенью «мирно свергнуть» нынешнюю власть

Михаил Саакашвили предлагает заменить правительство социальными сетями… Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предложил создать «Грузинскую платформу социальной сети», с помощью которой граждане страны смогут управлять страной, в частности снимать с должности любого министра, принимать или отменять законы, увеличивать пенсии и определять приоритеты государственного развития. Бывший грузинский лидер обещает уже этой осенью «мирно свергнуть» нынешнюю власть в Грузии и начать осуществление своей «креативной программы». Об этом пишет российский «Коммерсантъ» , передает АНТИКОР.

О своей новой программе переустройства системы управления Грузией, которая могла бы стать примером для других стран, Михаил Саакашвили сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook. Предлагаемую систему экс-президент назвал «грузинской моделью прямой народной демократии», функционирующей с помощью самых передовых технологий.

Подчеркнув, что 1,2 млн граждан Грузии (треть всего населения страны и почти половина взрослых жителей) зарегистрированы в различных социальных сетях, Михаил Саакашвили сделал вывод: телевидение «безнадежно устаревает», а общественная коммуникация осуществляется «через множество социальных сетей».

«Но если мы можем общаться друг с другом в этом пространстве, почему не сможем принимать политические решения там же?» — задался риторическим вопросом лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение Грузии».

8-минутное видео:

По словам господина Саакашвили, он намерен сформировать систему, на основе которой граждане Грузии напрямую смогли бы влиять на работу парламента — инициировать, отзывать и поддерживать любые законы. «Не те или иные депутаты, а любой гражданин Грузии»,— уточнил экс-президент.

С этой целью Михаил Саакашвили предлагает создать «Грузинскую платформу социальных сетей», объединяющую возможности Facebook, Twitter и других средств общественной коммуникации, но «с гораздо более широкими возможностями и функциями». С ее помощью граждане смогут отправлять в отставку министров, глав различных ведомств и других высокопоставленных чиновников.

«Любое должностное лицо может быть снято и любой орган должен быть распущен, если в поддержку такого решения собрано достаточное количество голосов на этой платформе»,— пояснил грузинский реформатор.

При этом бывший президент уверен, что в управлении государством с помощью такой платформы смогут участвовать и те граждане, кто не имеет мобильных телефонов или доступа в интернет. Им достаточно прийти в специализированные учреждения и предъявить удостоверение личности, снабженное электронным чипом со всей необходимой персональной информацией.

«Допустим, мы говорим о пенсионере. Он придет в терминал и скажет: »Детка, я хочу, чтобы моя пенсия увеличилась на столько-то лари»»,— объясняет экс-президент свой замысел.

В воображаемом им будущем требование пенсионера немедленно воплотится в жизнь, если за выскажется большинство населения, проголосовавшего на платформе. «Это прямая народная демократия — все важные решения народ должен принимать сам»,— заявляет экс-президент.

По его утверждению, с помощью «Грузинской платформы» граждане сами смогут решать, кто станет министром юстиции, какая у кого будет зарплата и должен ли строиться многоэтажный дом на территории городского парка.

«Грузия станет новатором во всем этом»,— заключил инициатор реформы. Он пообещал: его партия начнет осуществлять переустройство демократической системы сразу после прихода к власти уже этой осенью, когда «страна освободится от темного, средневекового, феодального, маразматического правления российского олигарха миллиардера Бидзины Иванишвили».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тука рассказал, как решить проблему с венгерскими паспортами на Закарпатье

Украина должна выслать консула Венгрии Матяша Силади после скандала с раздачей мадьярских паспортов на Закарпатье. Так считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ФОКУС

По словам Туки, он уже предупреждал несколько месяцев назад о «ползучей сепаратизации» на Закарпатье. Также замминистра выразил недовольство тем, что до сих пор не выдворен венгерский консул в Берегово из Украины.

«Дипломат грубо нарушает нормы поведения и должен быть наказан за это. Хватит заигрывать с венгерскими властями, которые публично грубо попирают законы Украины. Осознавая нарушение закона, власть Венгрии не извинилась, не предложила поиска пути к пониманию. Венгерские власти начали, фактически, шантажировать Украину. Реакция на действия шантажиста должна быть однозначной: все дипломатические учреждения, действующие на территории Украины должны придерживаться украинского законодательства», – заявил Тука.

Чиновник также призывает народных депутатов принять законный механизм реагирования государства на такие действия.

Німецька компанія будує в Коломиї завод на 1500 робочих місць, який буде виготовляти кабельно-провідникову продукцію для Audi, Volkswagen та Porsche

У Коломиї Івано-Франківської області німецька компанія LEONI будує другу чергу заводу з виробництва кабельно-провідникової продукціїї, – повідомляє Ukraine Now з посиланням на прес-службу будівельної компанії Kesz UA Holding, пише АНТИКОР

Першу чергу заводу Leoni на 800 робочих місць відкрили у Коломиї 29 вересня минулого року. Вона займає площу у 6500 м² .

Обсяг інвестицій у першу чергу склав – 20 мільйонів євро.  Середня зарплата на підприємстві – 9000 грн.

Будівництво другої черги розпочалось цього року.  Друга черга заводу має площу 10 000 м² та створить додатково 1500 робочих місць.

До 2020 року підприємство планує розширитися до 40 000 м², та створити ще 5000 робочих місць.

Виготовлені на заводі LEONI в Україні кабельні мережі постачають на заводи Польщі, Словаччини, Угорщини, Чеської Республіки, Німеччини, Іспанії, Португалії, Італії, Бельгії, Великобританії, США, Австрії, де комплектують автомобілі світових брендів «Опель», «Порше», «Фольксваґен», «Ауді» та «Ламборґіні».

   

«Одна на двух»: журналисты раскопали криминальные подробности об Ани Лорак

Журналисты выяснили пикантные подробности о романе Ани Лорак, криминале в ее жизни и ждут ли украинскую певицу-«перебежчицу» в родных Черновцах, пишет АНТИКОР

В сюжете «Украинских сенсаций» рассказывается, как украинская звезда Ани Лорак умудряется выступать на две враждующие страны. Ее выступления для «братского народа» ставят ее в положение изгнанницы на родной земле: передвигаться приходится в тонированном внедорожнике, а интервью все чаще она дает не своим, а иностранным журналистам.

Журналисты выяснили, почему отец Каролины отрекся от дочери, а ее мать скрывается от прессы. При этом отмечается, что за отмывание армейских денег в Украине родной брат Лорак угодил в еоррупционный скандал