Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Саакашвили призвал выйти 18 марта на Всеукраинский марш за отставку Порошенко

Депортированный политик Саакашвили призывает на масштабный митинг граждан всех городов Украины. По его словам, событие должно произойти 18 марта. Также закононарушитель попросил украинцев пожертвовать средства на сцену и соответствующие артибуты, которые нужны для пикета, передает АНТИКОР.


«Друзья, нужна ваша помощь! Остается 5 дней до Всеукраинского марша за отставку Порошенко. На этот раз марш состоится в Киеве на Майдане и по меньшей мере в 50-ти городах Украины! Благодаря собранным пожертвованиям нам удалось напечатать листовки-приглашения на марше. Сейчас нужно собрать необходимую сумму средств для установки сцены в Киеве и звукоусилительной аппаратуры в других городах. Вы можете помочь одним из способов:

— перечислить благотворительные пожертвования на организацию протестного движения карточкой он-лайн через сайт https://rns.org.ua или на банковский счет (для переводов из-за границы и из Украины реквизиты указаны на сайте)

— предоставить звукопидсилювану аппаратуру в одном из городов проведения маршей — пишите в личные сообщения на Facebook страницу РНС https://www.facebook.com/Ruhnovihsyl/», — написал Саакашвили.

Добавил, что его политическая сила работает исключительно «на помощь честных украинцев, которые понимают, что это единственный шанс изменить будущее страны и обновить власть».

«Только вместе мы можем противостоять и побеждать нынешнюю антинародную власть, которая существует на деньги олигархов, их воруют из нашей страны. Благодарны каждому, кто нас поддерживает! Мы все понимаем, что даже один раз взять деньги от олигархов — мы потеряем шанс изменить страну к лучшему. Они хотят поставить всю страну на колени! Они надеются, что сила — это деньги и полицейские, которые могут нас бить! Но нет, они ошибаются! Сила честных людей всегда побеждает! Порошенко понимает, что наше протестное движение — это ЕДИНСТВЕННАЯ угроза их спокойном существованию и их ежедневном грабежа страны. МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИМ!», — резюмировал бывший политик.

Напомним, Саакашвили пообещал вернуться в украинскую политику в 2018 году даже несмотря на то, что имеет запрет въезда в государство до 2021 года.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Боевики резко увеличили количество атак, но нарвались на жесткую «ответку» ВСУ

Противник на Донбассе 22 сентября увеличил количество обстрелов – было зафиксировано 28 обстрелов по позициям украинской армии (в предыдущие сутки – 18), пять из которых из запрещенного «Минском» вооружения, сообщает штаб Объединенных сил, передает СЕГОДНЯ

Оккупанты обстреляли ВСУ вблизи населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Новолуганское, Шумы, Новоселовка вторая, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

«Из минометов 82-го калибра враг обстреливал позиции ООС на Светлодарском направлении вблизи Новолуганского и на Мариупольском направлении в районе Гнутово. Минометы 120-го калибра противник применил также на Приазовье, обстреляв позиции подразделений украинских войск у Широкино. Огневой налет с применением минометов обоих калибров оккупантами был совершен на Мариупольском направлении по опорному пункту наших войск вблизи Лебединского. Также по защитникам Лебединского и Гнутово российско-оккупационные войска применили вооружения БМП», – сообщили военные.

В результате боевых действий у ВСУ потерь нет, а вот у боевиков семь человек получили ранения ответным огнем украинских бойцов.1537677717.9621

 

На Волыни судили чиновницу-миллионершу: женщину задерживали в Аргентине

В Волынской области судили бывшую начальницу отдела Волынской регионального филиала ГП «Центр государственного земельного кадастра», которая обвинялась в растрате и завладении средствами госпредприятия в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, передает СЕГОДНЯ

«Девять членов организованной преступной группы – руководитель и работники регионального филиала ГП «Центр ГЗК» на протяжении 2011- 2013 годов совершили растрату средств предприятия на сумму почти 1 млн. 200 тыс. гривен», – сообщают в прокуратуре.

Роль обвиняемого заключалась в том, что она подыскивала подставных лиц для фиктивного трудоустройства и заключения от их имени фиктивных гражданско-правовых сделок, заверяла такие соглашения поддельной подписью, и приобщала к ним акты приема выполненных работ и расчеты.Непосредственно ее действиями государству был нанесен ущерб на сумму 263 тыс. гривен.

С апреля 2015 женщина находилась в розыске и в конце декабря 2017 она была задержана в Аргентине. Несмотря на отсутствие договорных отношений между Украиной и Аргентинской Республикой в сфере экстрадиции, аргентинские компетентные органы приняли решение о ее выдаче по запросу украинской стороны на основе доброй воли и взаимности, что стало беспрецедентным случаем в сфере международного сотрудничества.

Учитывая то, что обвиняемая возместила все причиненные убытки, суд признал ее виновной в совершенных преступлениях и назначил наказание в виде штрафа в сумме 425 тыс. гривен, с лишением права занимать определенные должности.

Штраф женщина уже оплатила. Уголовное производство по другим членам организованной преступной группы находятся на рассмотрении в суде.

Через 5 лет жизнь украинцев круто изменится: МВФ сделал обнадеживающий прогноз

Через 5 лет ВВП на душу населения вырастет в 1,5 раза, подсчитали аналитики Международного валютного фонда. Это должно произойти благодаря двум основным факторам. Реформированию нашего законодательства — принятию законов о коррупции, судебной реформе, рынке земли. И росту экономики, чему должно способствовать дальнейшее приведение наших стандартов выпуска продукции к европейским нормам, пишет СЕГОДНЯ

Сейчас ВВП Украины (годовая стоимость всех товаров и услуг внутри страны) составляет $2820 на душу населения. Это больше, чем прогнозировал НБУ. А в 2023 году, по оценкам МВФ, будет $4220. Это все равно немного: в развитых странах — в среднем $48 970, в развивающихся странах — $5490, средний по миру — $11 730. В МВФ не прогнозируют, каким может быть курс доллара к гривне через 5 лет, но, по оценкам наших финаналитиков, он не должен превысить 35 грн/$. Средняя зарплата в Украине за 5 лет может удвоиться, достигнув 20 тыс. грн. В долларах, с учетом нынешнего курса и прогнозируемого, это $350 сейчас и до $600 к 2023-му.

Также в МВФ подсчитали ВВП по паритету покупательной способности — с учетом роста курса доллара и инфляции, что считается более точным. Для Украины он должен к 2023 году увеличиться на 33% — с $9210 до $12 260 (в развитых странах — на 17%, с $51 420 до $60 290). Украинская экономика через 5 лет по-прежнему будет оставаться слабой, а валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения Украины так и останется в 2 раза меньше, чем у развивающихся стран. Отставание от развитых стран будет более чем в 20 раз.

Власть

Пока расчеты МВФ прокомментировали только в Нацбанке. Первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова назвала три условия развития экономики. Первое — финансовая стабильность, которая по ее мнению, уже достигнута.

«Второе условие — инвестиции. Не только внешние и внутренние, но интеллектуальные, необходимые для развития бизнеса. Третье условие — судебная реформа, которая необходима, чтобы бизнес чувствовал себя в безопасности и мог планировать будущее», — заявила Рожкова.

Для этого, в частности, уже принят закон о защите прав кредиторов, который важно правильно имплементировать.

Эксперты

О том, что кредитование является основой возрождения экономики, сказал нам и президент Украналитцентра Александр Охрименко. Он уверен, что доходы бюджета можно увеличить, оживив кредитование бизнеса, прежде всего строительного.

«Механизм известен: государственное ипотечное учреждение (ГИУ) выпускает облигации под низкий процент (3% годовых), которые выкупает Нацбанк, — говорит Охрименко. — Это эмиссия, но целевая, так как деньги идут на строительство дешевого жилья, продаваемого под низкий процент, поэтому оно будет востребовано. Возникает мультиэффект: идет рост выпуска стройматериалов, за счет новых строительных вакансий снижается безработица, повышаются отчисления в бюджет, растет ВВП».

А вот исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что один рост кредитования не даст эффекта.

«Прогнозы МВФ больше похожи на видение развития экономики Украины в свете их рекомендаций, — оценивает расчеты Фонда Пендзин. — На сегодня у нас нет глубоких структурных изменений в экономике, она по-прежнему сырьевая и экспортно ориентированная. Прихода мощных инвесторов не видно, а значит, что Украина, как и ранее, должна рассчитывать на благоприятную ценовую конъюнктуру на внешних рынках. Сейчас из-за подорожания нефти повышается стоимость других сырьевых товаров: у нас это руда и зерно. Это даст стимул росту ВВП Украины. Еще один реальный путь – вывод экономики из тени. Других источников серьезного увеличения ВВП пока не вижу, и это не внушает оптимизма».