Пятница, Август 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Саакашвили: Украина исчезнет как государство, если Порошенко станет Президентом

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью DW спрогнозировал, каковы шансы действующего главы государства Петра Порошенко победить на предстоящих выборах президента Украины.  Бывший губернатор Одесской области заявил, что не верит в высокий рейтинг Порошенко и обвинил его в подкупе избирателей, передает АНТИКОР

«Я не верю в то, что у него высокий рейтинг, и что у него есть большие шансы выиграть. Он выставил ту же схему подкупа, что и в Грузии. У них, по моим данным, около 400 млн долларов на сетку подкупа голосов. В Грузии по отношению к численности населения было еще больше. Но просто в отличие от Грузии Украина — слишком большая страна. Там и у других партий тоже есть деньги. Мне кажется, что это поможет Украине быстрее избавиться от Порошенко, чем мы смогли пока что избавиться от Иванишвили», — заявил Саакашвили.

Тем не менее он отметил, что изменения во власти автоматически не означают быстрый прогресс Украины, поскольку у всех кандидатов есть свои проблемы.

«Но если не будет изменений, если не поменять Порошенко на кого-то другого, — не из обоймы Путина (президент РФ — ред.) — украинское государство просто прекратит свое существование.

Не могу я себе представить, что этот человек так цинично отказался от всех своих обещаний перед украинским народом и вдруг опять станет президентом. Украина просто может распасться на много частей. Конечно, Путин этого ждет.

Но не он это сделает, а Порошенко, даже без помощи Путина. Поэтому мне кажется, что сейчас стоит вопрос жизни и смерти Украины», — предостерег экс-президент Грузии.

Loading...