Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Саакашвили: Вы себе даже не представляете кто стоит за Вакарчуком и Зеленским

Сколько продержится Украина на лжи? Какую цену заплатит каждый гражданин за конкурсы, на которых побеждают Насиров, Холодницкий, Корчак под пристальным наблюдением тех же ОО, которые вошли в наблюдательный совет «Новых лидеров»?.. Внимательно слежу за ходом проекта «Новые лидеры» и должен высказаться, — пишет в ФБ лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили, передает АНТИКОР.

Идея обновления политических элит сама по себе является положительной, и я, как никто другой пропагандировал социальные лифты и всячески способствовал молодежи, идцщей к власти с чистыми руками и сердцем. Так было и в Грузии, и в Украине.

Почувствовав на своей шкуре методы коррумпированной украинской власти, я еще больше утвердился в идее воспитания нового поколения лидеров, которые очистят политику от грязи.

Именно такой мы творили партию РНС, именно таких светлых ребят нам удается привлечь в свои ряды. И именно против таких граждан выступает сегодня вся машина политических репрессий под руководством Порошенко.

Среди наших новых лидеров — Севирион Донгадзе, которого бросили за решетку по надуманному делу. Нашим лидером также является Олег Филипас из Кременчуга. Его за оппозиционную политическую деятельность недавно зверски избили наемники Порошенко. На теле Олега Филипаса не оставалось живого места, эти звери сломали ему обе руки.

Сегодня СБУ проводит обыски еще у двух наших лидеров — Евгения Лукьянцева и Андрея Подзеги. Этот перечень признания властью лидеров можно продолжать долго.

И в это время прямо на наших глазах разворачивается отвратительный спектакль. На сцене — авторитетные общественные организации представляют другое лидерство — телевизионное — из оперы шоу-бизнеса. Главный режиссер спектакля — Пинчук. В кабине суфлера — Левочкин (его организация «Новая Украина» вошла на равных в наблюдательный совет проекта). К игре в спектакле приглашены известные общественные активисты, многие из которых согласились.

Знаете, можно стерпеть все, что угодно. Но ложь, цинизм, кощунство, отсутствие достоинства — никогда.

Во-первых, ни для кого не секрет, что проект «Новые лидеры» — сугубо политический, призванный за год до выборов проявить свежих кандидатов вместо тех, кто зашкварился. И смешно, что некоторые члены наблюдательного совета лгут, утверждая, что проект — вне политики. Предупреждаю: начинать со лжи — очень плохой знак. Малая ложь со временем становится большой и общественно опасной.

Во-вторых, организаторы объясняют, что олигархи бывают и прогрессивными, продвинутыми и честными, а Пинчук, мол, — именно такой. Хотя все помнят времена большой приватизации, при которой именно Пинчук играл ключевую роль при теневом распределении ресурсов страны.

Возникают вопросы. Сколько продержится Украина на лжи? Какую цену заплатит каждый гражданин за конкурсы, на которых побеждают Насиров, Холодницкий, Корчак под пристальным наблюдением тех же ОО, которые вошли в наблюдательный совет «Новых лидеров»? И что в этом срежиссированном спектакле на одной сцене с учредителями коррупции делают известные гражданские активисты?

И главное: сколько антикоррупционеры дадут Левочкину политических жизней, чтобы тот играл с Украиной, как в компьютерной игре, перезагружаясь всякий раз, когда миссию провалено?

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Саакашвили: Вы себе даже не представляете кто стоит за Вакарчуком и Зеленским