Понедельник, Июнь 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Самопомич» выдвинула Садового на выборы президента. ФОТО

В Киеве прошел съезд политической партии «Самопомич» на котором был избран единый кандидат в Президенты Украины от политсилы.  Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, съезд проходил в здании Торгово-промышленной палаты Украины под председательством вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид.

После благословения священника УГКЦ Олексы Петрива, Садовой вышел на сцену в сопровождении семьи — супруги Катерины и пятерых детей.

Садовой кратко озвучил основные пункты своей программы: зарплата воинам, находящимся в ООС на уровне тысячи долларов, экономический рост, госсзаказы в промышленный сектор (авиация, судостроение и т. д.), оставление ренты с добычи ископаемых в тех регионах, где они добываются, безопасная экология, поддержка фермерства путем предоставления безпроцентных кредитов, искоренение коррупции, в частности, на таможне.

«Вы спросите: Садовый, зачем ты рассказываешь об экономике, если президент должен заниматься внешней политикой, президент является главнокомандующим? Я уверен, что президент должен видеть стратегию развития государства на 20-25 лет. Сегодня, общаясь с мировыми политиками, они рассказывают, почему нелицеприятно отзываются о нашей стране. Потому что ее руководство грабит свой народ… Невозможно побороть коррупцию, если ее возглавляет руководство государства», — сказал он.

Кроме того, Садовый отметил необходимость увеличения собственной добычи газа  для того, чтобы Украина стала энергонезависимым государством. По его мнению, 32 млрд кубических метров собственного газа вполне реальная цифра. Садовый в своей програме обещает поддержать средний и малый бизнеса. Еще одна цель — постепенный отказ от налога на прибыль и переход на налог на выведенный капитал.

Особое внимание — развитие высшего образования. Садовый предлагает, через конкурс, отобрать 10 университетов, которые будут иметь большую поддержку государства с перспективой попасть в топ- 500 мировых вузов.

Кроме того, была озвучена идея предоставление права получения гражданства Украины этническим украинцам из диаспоры, кроме тех, кто живёт в стране-агрессоре.

На сьезде присутствовал лидер «Демократического альянса» Василий Гацько и Мишель Терещенко.

«В 2015 Терещенко стал гражданином Украины и мером Глухова, то все ожидали, что государство будет ему помогать, так как Глухов находится у границы с Россией, но феодалам не выгодно иметь богатых людей. Глухов — это украинский город! И Мишеля в обиду мы не дадим!», — отметил в своем выступлении Садовый.

515 делегатов съезда единогласно поддержали кандидатуру мэра Львова Андрея Садового.

Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 01
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 02
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 03
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 04
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 05
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 06
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 07
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 08
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 09
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 10
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 11
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 12Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 13Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 14
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 15
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 16
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 17
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 18
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 19
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 20
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 21
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 22
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 23
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 24
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 25
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 26
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 27
Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 28Самопомич выдвинула Садового на выборы президента 29Источник: https://censor.net.ua/p3104927

Loading...