Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Семен Семенченко назвал Андрея Белецкого «информационной консервой» Ахметова и Авакова

Так лидер второго этапа блокады прокомментировал выход документального фильма «По следам блокады», в котором командир полка «Азов» Андрей Белецкий и советник министра МВД Зорян Шкиряк назвали Семена Семенченко «дерьмом».

«Вопросов нет. Хотя нет, один все-таки есть. Но не к тем, кто в передаче льет дерьмо на блокадников. Они люди подневольные. А к Ахметову с Аваковым. Вы уверены, что раскрывать все свои информационные консервы в первой же информационной битве оправдано? Они до конца второго этапа не протухнут? А что будете делать, когда закончатся «карманные патриоты» и «националисты»?» — заявил Семенченко на своей странице в Facebook.

Ранее народный депутат Семен Семенченко завил о начале второго этапа блокады ОРДЛО одной из целей котрой станет Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области. Отвечая на вопрос будет ли Семенченко инициировать проверки АМК и ФГИ на этих предприятиях, нардеп заявил, что Бурштынскую ТЭС просто «заберут». «Мы его заберем. Просто заберем физически», — заявил нардеп.

Как известно, с 2015-го года безуспешную борьбу за получение контроля над «Западэнерго» вообще и БуТЭС в частности ведут структуры, подконтрольные бизнесмену Игорю Коломойскому.

Бурштынская ТЭС — тепловая электростанция, расположенная возле города Бурштын на пересечении линий электропередач, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией, Словакией. Установленная мощность — 2334 МВт. БуТЭС входит в состав ПАО «Западэнерго». С 1 июля 2002 года Бурштынская ТЭС отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе «Бурштынского острова» и параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран . Присоединение к ENTSO-E открыло возможности для увеличения экспортных поставок электроэнергии с Украины.

Семен Семенченко назвал Андрея Белецкого «информационной консервой» Ахметова и Авакова