Сенат США «подкорректировал» законопроект о санкциях против РФ

Сенат США внес «технические поправки» в законопроект, который вводит новые санкции против России. Об этом заявил глава Комитета по международным делам Боб Коркер, передает Укринформ со ссылкой на «Голос Америки».

По его словам, эти «небольшие изменения» не меняют суть документа, но позволят верхней палате утвердить законопроект, не прибегая к процедуре голосования. Он также рассказал, что сенаторы пришли «к единому мнению» и выступают за немедленное одобрение нового санкционного пакета.

Коркер считает, что законопроект о санкциях против РФ может быть утвержден до личной встречи между президентами Трампом и Путиным, которая должна пройти на следующей неделе в Германии.

Как сообщалось ранее, Санет утвердил законопроект, вводящий новые санкции против России и Ирана. Документ дает Конгрессу право пресекать любые попытки отменить или ослабить санкции.

При этом лидеры республиканцев в Конгрессе отказались рассматривать законопроект, ссылаясь на то, что в нынешнем виде этот документ нарушает Конституцию США. Так, спикер палаты Пол Райан заявил, что сенаторы, рассматривая новый санкционный пакет, пренебрегли правилами, поэтому он не является действительным.

Сенат США «подкорректировал» законопроект о санкциях против РФ
bigmir)net TOP 100