Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сергей Лещенко: “Не знаю, на кого рассчитана эта ложь”

Сергей Лещенко:

Это трэш! Президент Порошенко заказал рекламу в интернете с заманухой, что это именно он «собрал» 315 голосов за Антикоррупционный суд.

Не знаю, на кого рассчитана эта ложь. Вместо Порошенко там должен быть портрет Кристин Лагард. Потому что Петр Порошенко был главным тормозом создания Антикоррупционного суда с первого дня зарождения этой идеи и до последнего момента. Он публично отрицал его необходимость еще в сентябре 2017 на конференции YES, и пошел на попятную только после того, как МВФ отказался выдавать Украине даже цент без создания Антикоррупционного суда.

Именно окружение Порошенко несколько месяцев блокировало отзыв депутатского проекта, что дало ему выиграть время с октября по март, когда закон был принят в первом чтении. Именно Порошенко подал закон в редакции, которая не соответствовала требованиям МВФ и Венецианской комиссии, после чего была эпопея с затягиванием рассмотрения на профильном комитете (тоже подконтрольном Банковой), а потом — две тысячи поправок, которые родились в результате недосконального проекта того же Порошенко.

Частично его сценарий сработал — суд вряд ли соберется до выборов президента, а Банковая с потерями, но сохранила шанс вернуть проворовавшихся судий в Антикоррупционный суд. Но в итоге, вопреки Банковой, все равно суд будет создан. Единственные же, кто имел моральное право на саморекламу — это украинское гражданское общество, которое увлекло идеей Антикоррупционного суда сперва политиков-реформаторов, потом — МВФ и журналистов, потом — Госдеп и Евросоюз, а в итоге — весь парламент.

Такие истории успеха общественного сектора еще будут изучаться в учебниках. Также, как и примеры позорного саботажа со стороны президента, ставшего реформатором только на словах. О том, как все было, смотрите мой видеоблог на 24 Канале.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Блогер рассказал, что Парубию в детстве поставили «непростой диагноз»

Политический блогер Михаил Шнайдер рассказал о том, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий человек с «тяжелой» судьбой, передает АНТИКОР

«Андрей Владимирович человек с тяжелой судьбой», – написал он.

По словам блогера, Андрею Парубию в шесть лет поставили «непростой диагноз», с последствиями которого политику пришлось бороться всю жизнь.

Он также подчеркнул, что спикер Рады смог закончить среднюю школу и поступить в институт только благодаря своему влиятельному отцу – партийному деятелю времен КПСС.

«Вспомнился старый анекдот: «У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я ее съел», – добавил он.

На марше УПА в Киеве заметили немецких пророссийских неонацистов: фотофакт

В марше УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принимали участие члены немецкой Национал-демократической партии, известной своей пророссийской позицией и признанной неонацистской.  Кроме них на мероприятии также заметили членов неонацисткого движения “Третий путь”, передает АНТИКОР

Как пишет Deutche Welle, людей с плакатами этих организаций заметили иностранные фотокорреспонденты. Предполагается, что основной целью их визита была конференция ультраправых Paneuropa, которая прошла в столице 15 октября. Движение Der Dritte Weg или “Третий путь” было создано в 2013 году экс-членами партии Национал-демократов Германии (NPD). По некоторым данным, деятельность этой организации связывают с режимом президента Сирии Башара Асада и террористической организацией “Хезболла”.

Члены NPD неоднократно высказывались в поддержку российской агрессии, в том числе и в вопросах оккупации Крыма, пишут “Тексти.org”. Также в 2014 году вице-глава этой партии Карл Рихтер призвал страны НАТО прекратить их “военную агрессию” в Украине.

Сам же глава NPD, Удо Фогг, на конференции ультраправых в Петербурге расхваливал политику Путина.

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Очередная ложь киевской власти разоблачена. Национальный банк опубликовал данные, согласно которым золотовалютный фонд страны насчитывает порядка $16,6 млрд, в то время, как при Януковиче этот показатель достигал $21 млрд. Но Киев продолжает обвинять во всех грехах и разворовывании своих предшественников.  «За все эти годы правления киевский режим ни разу даже не приближался к этой цифре, хотя со всех экранов рассказывает, что якобы все было разворовано и увезено за границу», — пишет на своей страничке в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, передает АНТИКОР

Кроме этого, реальных средств, которыми страна может погасить свои долги, всего два миллиарда долларов, а до конца года Украина должна отдать почти 96 миллиардов гривен. То есть Киев потратит весь имеющийся запас.

«На ближайшие годы (2019-2021 гг.) предстоит основное погашение внешних кредитов, занятых непосредственно киевским режимом, а их только по государственному долгу больше $19 млрд., а существуют еще и долги частных компаний», — говорит политик.

Данные НБУ опровергают ложь Порошенко и Гройсман о том, что в стране все в порядке, а если и есть какие-то проблемы, то в них виновен Янукович и Азаров, которые якобы грузовиками «вывозили» украинские деньги.

«Страна неумолимо сползает к банкротству, и тут уже не спасут ни кредиты МВФ, ни другие лихорадочные усилия режима. Впереди обвал гривны и дальнейшее обнищание населения», — пишет он.

Самое ужасное, что никто и ничего не предпринимает для того, чтобы спасти страну, а люди свято верят в то, что все как-нибудь само рассосется.