Среда, Июль 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сергей Шапран купил шикарный пентхаус на сворованные деньги

Некоторые украинские бизнесмены, несмотря на глубокий кризис в стране, не брезгуют жить на широкую ногу, подражая богачам из голливудских фильмов.
Одним из ярких представителей косплея заграничных олигархов в Украине является Сергей Шапран, днепровский бизнесмен, владелец завода по производству тренажеров и оборудования для фитнеса VASIL.
Шапран владеет шикарной квартирой в разных районах Днепра: среди прочего, в его собственности пентхаус почти за миллион  долларов на берегу реки в одном из самых престижных районов города. Квартира Шапрана оформлена не на него, как часто бывает у представителей украинского бизнеса, которые лезут в политику — в своей декларации Шапран квартиру не указывал.
Также опальный бизнесмен регулярно посещает оккупированный РФ Крым: именно там, в Ялте, он держит гостиницу с собственным выходом к морю. Несмотря на пятый год войны с Россией, Шапран продолжает вести бизнес в Крыму. По слухам, Шапран владеет также и дорогостоящей яхтой, на которой бороздит просторы побережья Чёрного моря, оккупированного РФ.
Не раз Шапран был замечен и в кругу российских бизнесменов, что неудивительно: ранее он принимал самое активное участие в так называемом общественном движении «Украинский выбор», которое принадлежит куму президента РФ Владимира Путина Виктору Медведчуку. Тогда Шапран отличился организаций антиукраинских акций — в итоге к горе-политику нагрянуло СБУ.
Как дальше сложится судьба бизнеса Сергея Шапрана, остаётся только догадываться: ведь из-за конфликта с Россией он потерял основной рынок сбыта своей продукции. Тщетно пытаясь наладить контакты с российским бизнесом, используя старые контакты (людей Медведчука), воз и ныне там: Шапран на грани разорения. Тем не менее, это не мешает ему приобретать дорогие квартиры и быть поклонником недвижимости у моря. Видимо, в разгар кризиса бизнесмену надо будет выбрать что-то одно: или сохранить активы, или продолжить тратиться на дорогие квартиры и красивую жизнь.
Loading...