Шуфрич закрыл долг перед Ахметовым своей долей в «Нафтогазвидобування»

Нестор Шуфрич отдал свой пакет акций компании ДТЭК в счет погашения кредита в банке ПУМБ.

Об этом заявил экс-глава компании «Нафтогазвидобування» Олег Семинский в интервью Экономической правде.

«Насколько мне известно, Нестор [Шуфрич — ред.] взял кредит в ПУМБ. Поговаривают, что где-то 100 млн долларов. А сейчас, наверное, Ринат Леонидович попросил деньги или проценты, а у Нестора не было, вот и забрал акции за это», — сказал Семинский.

Напомним, ранее глава ДТЭК Максим Тимченко рассказал, что энергохолдинг приобрел 15% акций у компании Фолукс .

Как сообщалось, ДТЭК Ахметова владеет около 70% акций компании «Нафтогазвыдобування», 20% принадлежит Николаю Рудьковскому и Юрию Ериняку , 5% — Медведчуку и 5% — Руслану Цыплакову.

Как известно, Семинский был похищен в феврале 2012 года и нашелся только в мае 2015 года.

В июне 2014 года в Киеве был задержан Юра Молдаван . Ему инкриминировали совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса .

Суды неоднократно освобождали под залог Молдавана, однако каждый раз ГПУ препятствовала этому. Печерский районный суд Киев 27 октября освободил его под залог в один миллион гривен.

«Нафтогазвыдобування» была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000-х годов — 50% доля Порошенко в проекте перешла Нестору Шуфричу.

В 2016 году энергохолдинг «ДТЭК» бизнесмена Рината Ахметова приобрел у Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского по 30% акций ПАО «Нафтогазвыдобування».

Полный текст интервью читайте по ссылке: Олег Семинский: ДТЭК Ахметова простимулировал ГПУ не расследовать мое похищение

Шуфрич закрыл долг перед Ахметовым своей долей в «Нафтогазвидобування»