Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скандал с консулом в Гамбурге: украинцы говорят о позоре на весь мир, а Климкину пророчат отставку

МИД Украины начал дисциплинарное производство против консула в Гамбурге. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.  Производство против консула Василия Марущинця открыто из-за сообщения о том, что консул размещал на своей странице в Facebook посты антисемитского характера, передает АНТИКОР


«Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД. Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся», — отметил глава МИД.

В комментариях под постом Климкина пользователи активно обсуждали данную тему. Некоторые полагали, что это провокация спецслужб России. Другие пользователи спрашивали, почему консул все еще не подал в отставку.

«Не может быть! Это все агрессивная агрессия агрессора и подстава ФСБ!», «А вдруг это провокация?! Сами знаете кого!», «Что-то мне подсказывает: это заурядная липа», — сомневались одни пользователи.

«Почему нет заявления об отставке», «Надеемся, расследование будет касаться всех, кто причастен к этой отвратительной истории», «12 часов прошло — пока никаких изменений, никто не отстранен. Если данные, что дипломаты Украины поддерживали антисемитские посты, подтвердятся — то главе МИД надо уйти в отставку. Как и в любой цивилизованной стране», «Павел, а не делайте вид, что вы не знали. Это позор на весь мир!», «Эта проверка должна быть проведена в отношении всех друзей этого консула», «Факты от которых уже не отмыться! Решением проблемы может пол не только отставка главы МИД, допустившего развитие антисемитских ячеек в диппредставительство по всему миру, а и публичные комментарии президента с обещания открытого расследования», — негодовали в сети.

Напомним, что в СМИ разразился скандал с сотрудником Генерального консульства Украины в Гамбурге Василием Марущинцом. Известный блогер Анатолий Шарий опубликовал видео, на котором показал закрытую страницу дипломата в Facebook.

«Дело в том, что страница его закрыта. Только для друзей», – рассказывал Шарий.

Он показал несколько публикаций якобы Марущинца. Так, 21 августа 2015 года датирована запись: «Слава Украине! Смерть антифашистам», а 24 сентября 2013 года – «Жиды объявили войну Германии еще в марте 1934 года», и прочее.

Кроме того, пользователь страницы, принадлежащей Василию Марущинцу, писал, что «быть фашистом – почетно».

Отметим, что Василий Марущинец, согласно информации на сайте Генконсульства Украины в Гамбурге, занимает должность консула.
Сейчас в открытом доступе на его странице можно увидеть только обновления фотографий профиля пользователя, последнее из которых датировано 17 февраля 2018 года.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Скандал с консулом в Гамбурге: украинцы говорят о позоре на весь мир, а Климкину пророчат отставку