Смешно и странно: зачем Украине Координационная рада премьер-министров

Бывшие премьер-министры не были особо успешными, поэтому создание Совета и привлечение мнений этих людей вряд ли изменит ситуацию в стране, считает эксперт, Президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта, передает РИА Новости Украина.

По мнению эксперта, нынешний премьер Владимир Гройсман подменяет отсутствие ощутимых и значимых результатов работы правительства некой общественной работой.

«Совет инноваций, Координационная рада премьер-министров – смешно и странно, потому что каждый из этих премьеров, в общем-то и не был гиперуспешным, и сегодня привлечение мнений этих людей вряд ли изменит ситуацию в стране. Мне кажется, что вот эта тактика ложных целей является типичной и для правительства в целом, и для отдельно взятых министерств. Нас как бы отвлекают какими-то мнимыми псевдопроектами, честно говоря, подменяя этим конкретную, профессиональную работу, которой у правительства и нет», — говорит Шабовта.

По словам собеседника издания, Гройсман остается человеком президента, и вряд ли он на сегодняшний день может претендовать на какую-то независимость и значительность.

«Вопрос в другом, что по мере его взросления в роли премьера в нем обязательно должны произрастать амбиции, наверняка, сформировано окружение, которое ему в уши вкладывает и подсказывает, что он может стать каким-то великим гуру, который, может быть, даже заменит Петра Алексеевича. Хотя в реальной жизни я понимаю, что это больше амбиции, которые раздуваются, может быть, недоброжелателями, и слухи они же запускают. Это реально положение дел», — отмечает Шабовта.

Смешно и странно: зачем Украине Координационная рада премьер-министров