Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Снюхавшись» с Гужвой Сергей Лещенко перешел последнюю грань

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Генпрокуратура провела замечательную спецоперацию по делу Гужвы.

Об этом передает replyua.

Все по делу: выдержали паузу, дали выговориться балаболам, спешившим по горячим следам пропиариться на свободе слова, а под завязочку провели пресс-конференцию и показали вполне однозначное видео вымогательства Гужвы.

Как пишет блогер, своей многоходовкой Генпрокуратура не дала ни единого шанса борцам за свободу слова. Поэтому все разговоры о том, что прокуратура подготовила очередную провокацию ушли, как вода в песок. «История з Гужвой – это никакая не провокация, а вполне криминальная история», – написал Сергей Марченко. По его словам, лидером среди неудачников оказался Сергей Лещенко, который больше всех понес репутационные потери. Поспешив высказаться раньше генпрокурора, в интервью известному своей приверженностью стандартам ВВС 112 каналу, Сергей заявил, что «эта история воняет».

«Действительно, нехорошо пахнет, когда ради своей политической выгоды ты закрываешь глаза на антиукраинскую пропаганду, Сергей. Где дно? Не давать деньги Украине МВФ призывал. Агитировать против ассоциации с ЕС в Нидерланды ездил. Безвиз не давать просил. За Гужву, вот, вписался. Кто следующий партнер? Бойко? Медведчук? Вилкул?», – написал Марченко. Он добавляет, что Лещенко можно понять в том вопросе, что у него есть свое виденье и он убежден, что поступает в борьбе с коррупцией правильно, но ведь должна же быть и грань.

Луценко: Порошенко строит для украинцев чудо

Президент Украины Петр Порошенко был причастен к строительству в Виннице светомузыкального фонтана. Об этом на своей странице в Facebook написала   нардеп Ирина Луценко, передает Новости Украины From-UA

Она рассказала о посещении мероприятия, посвященного закрытию сезона представлений фонтана Roshen.

«Но давайте помнить, кто сделал это чудо. Его сделали люди, которые работают на этом заводе и других заводах ROSHEN в Украине. Его сделали инженеры, дизайнеры и строители. Его сделал Фонд Петра Порошенко и непосредственно наш президент. И теперь он делает чудо для нас в Украине», — написала Луценко.

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры

В немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Соответствующее видео Филлипс разместил в своем канале на YouTube   передает АНТИКОР

Он сорвал флаги на могиле Степана Бандеры и вывесил баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Отметим, что скандальный инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры — 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о выдворении его за пределы Украины.

Климкин просит НАТО помочь укрепить военные склады в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин попросил Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга помочь укрепить безопасность складов боеприпасов в Украине. Сегодня, 15 октября, Павел Климкин встретился с Йенсом Столтенбергом в штаб–квартире Альянса в Брюсселе, сообщила пресс–служба Миссии Украины при НАТО, пишет АНТИКОР

Глава Министерства иностранных дел обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине. Вопрос возник на фоне последних событий в городе Ичня Черниговской области.

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству», – говорится в сообщении.