Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Соцсети: Матиос через экспертов проводит заказную кампанию против экс-налоговиков

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, пользуясь своими связями с Виктором Медведчуком и экс-соратницей Януковича Анной Герман, начал медиа-кампанию против задержанных экс-руководителей региональных налоговых. Об этом пишет Facebook-сообщество «СТОП Матиос» и приводит примеры таких материалов.

Речь идет о серии новостей на сайте УНН – Украинские национальные новости, в которых приводится информация о материальном состоянии фигурантов дела и комментарии спикеров по теме так называемых «налоговых площадок» в целом.

«Если кто не в курсе, УНН — это издание Анны Герман и Виктора Медведчука. То есть НИ ОДИН материал и, особенно, серия материалов никогда не выйдут на УНН без соответствующей «визы» бенефициаров или их доверенных лиц», — сообщает страница.

Далее ее авторы приводят доказательства связей, который существуют между Матиосом и названными одиозными фигурами.

«Во-первых, сам Матиос три года проработал в администрации Януковича целым «заместителем руководителя Главного контрольного управления». И, конечно, имел и имеет выходы на Герман, знаком с ней лично. Во-вторых, со связями Матиоса и Медведчука все вообще просто и прозрачно. Большой специалист в команде Матиос , военный прокурор Южного региона Максим Якубовский работал на Медведчука в его «Украинское выборе». И Матиос об этом прекрасно знает», — рассказали в «СТОП Матиос».

Необходимость проведения этой медиа-кампании для Матиоса и Луценко поясняют отсутствием доказательств, нежеланием задержанных налоговиков идти на сделки и стремлением сохранить собственное лицо.

Среди экспертов, которые участвуют в медиа-кампании военной прокуратуры, названы исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин и экс-министр экономики в правительстве Арсения Яценюка Сергей Терехин.

При этом экспертность обоих этих лиц в сообществе поддают большому сомнению, ссылаясь как на статусность организаций, которые они представляют, так и на обстоятельства их собственных биографий.

Также, подчеркивает «СТОП Матиос», через издание Медведчука и Герман организовываются «сливы» об имуществе задержанных налоговиков, что только подтверждает системность отработки этой темы изданием.

Напомним, в мае Матиос заявлял, что адвокаты экс-президента Виктора Януковича и министра доходов и сборов Александра Клименко якобы готовят публикацию материалов, которые дискредитируют Генеральную прокуратуру Украины

В Киеве охрана супермаркета дубинками избила мужчину за замечание

Сотрудники охранной фирмы в Киеве избили мужчину возле супермаркета АТБ. Об этом сообщает «Киев оперативный» на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

Как отмечают очевидцы, причиной такого поведения охраны стало безобидное замечание со стороны мужчины о том, что нужно вытереть лужу воды на полу. Мужчина просил вызвать администратора, но работники вызвали охрану. Прибывшие охранники не стали разбираться, зачем их позвали и сразу начали бить мужчину.

«Но в чем реальная причина этой ситуации на видео, точно неизвестно», – отметили в сообщении. Мужчину били не только руками, но также ногам и дубинками.

 

«Маленькие грибы не собирал»: Парубий и Гройсман вступились за Супрун из-за ее советов в соцсети

В правительстве уверены, что нет ничего страшного в советах и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которые она периодически публикует на своей странице в Facebook, пишет СЕГОДНЯ

На реплику из сессионного зала во время Часа вопросов к правительству, что якобы Кабмину должно быть стыдно за такого министра и она должна подать в отставку, премьер-министр Владимир Гройсман ответил: «Согласно жанру, я должен был бы сейчас что-то сказать резкое в адрес Ульяны, но если вы считаете, что это только то, что делает и. о. министра и ее команда, то тогда вы не совсем объективны. А что касается советов, то я считаю, что бесплатные советы каждый воспринимает по-разному – кому-то это нравится, а кому-то нет».

Он также напомнил, что при Супрун украинская медицина начала выходить на новый уровень: изменена система государственных закупок и преодолена коррупция на сегодняшний день в этой системе; благодаря изменениям в первичном звене медицины, там, где они произошли, медики получают уже не 6 тыс. грн зарплаты, а 12-16 тыс.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий подтвердил, что и.о. министра здравоохранения борется с коррупцией в медицине, которая процветала 27 лет.

«Я хочу сообщить, что я активно пользуюсь советами Ульяны Супрун и маленькие грибы не собирал. Я думаю, что Супрун, которая проводит борьбу с коррупцией в сфере медицины, делает большую услугу для украинской медицины, украинского общества и граждан. 27 лет украинская медицина была плацдармом для коррупционных действий. Супрун борется с коррупцией, честный министр и я думаю ее нужно поддерживать», – подчеркнул глава ВР.

Отметим, и.о. министра известна своими советами для украинцев. Так, например, в конце июля, когда начинался грибной сезон, Супрун рассказывала, как не отравиться грибами, и что делать в случае беды. Она объяснила, какие симптомы у человека при отравлении лесными дарами природы.

В то же время не забывает она и о прямых своих обязанностях. Супрун пообещала открыть новую эру лечения. По ее словам, требующие первоочередного лечения пациенты смогут лечиться от гепатита С бесплатно уже в текущем году, и отметила, что Украина может превратиться в страну без гепатита.

На Донбассе боевики подтянули на передовую танки и пехоту – Тымчук

Оккупационные войска на Донбассе продолжают усиливать передовые позиции, перебросив дополнительные силы с тяжелой техникой, а диверсионно-разведывательные групп под руководством российских офицеров ведут активную разведку. Об этом сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, на полигоне в районе Мануйловка-Терновое прибывшие мотострелковое подразделение (до батальона) и танковая рота оккупантов отрабатывают совместные действия в наступлении. А на передовой тем временем боевики находятся в боеготовности.

«Передовые подразделения оккупантов южнее Донецка продолжают находиться в повышенной степени готовности, тактические резервные группы непосредственно придвинуты к первой линии. Их наличие фиксируется в районе восточнее Докучаевска, Петровского, Верхнешироковского и за Веселым. В основном до 3-4 танков и до взвода пехоты с легкой бронетехникой, некоторые усилены минометными взводами. В районе Желобок-Донецкий-Сентяновка оккупационные формирования пытаются вести активную разведку силами сразу нескольких ДРГ. Командирами данных ДРГ являются кадровые российские военнослужащие. Личный состав групп предварительно прошел подготовку под руководством инструкторов ВС РФ», – сообщил Тымчук.

Кроме того, российское командование отдало распоряжение активизировать в «1-м и 2-м АК» подготовку специалистов «узких» специальностей – снайперов, операторов ПТРК, специалистов по РЭБ и БПЛА. Также планируется скорое прибытие на Донбасс дополнительных групп инструкторов из числа кадровых военнослужащих ВС РФ по данным направлениям.