Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Соцсети: Матиос через экспертов и ресурс Медведчука проводит заказную кампанию против экс-налоговиков

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, пользуясь своими связями с Виктором Медведчуком и экс-соратницей Януковича Анной Герман, начал медиа-кампанию против задержанных экс-руководителей региональных налоговых. Об этом пишет Facebook-сообщество «СТОП Матиос» и приводит примеры таких материалов.

Речь идет о серии новостей на сайте УНН – Украинские национальные новости, в которых приводится информация о материальном состоянии фигурантов дела и комментарии спикеров по теме так называемых «налоговых площадок» в целом.

«Если кто не в курсе, УНН — это издание Анны Герман и Виктора Медведчука. То есть НИ ОДИН материал и, особенно, серия материалов никогда не выйдут на УНН без соответствующей «визы» бенефициаров или их доверенных лиц», — сообщает страница.

Далее ее авторы приводят доказательства связей, который существуют между Матиосом и названными одиозными фигурами.

«Во-первых, сам Матиос три года проработал в администрации Януковича целым «заместителем руководителя Главного контрольного управления». И, конечно, имел и имеет выходы на Герман, знаком с ней лично. Во-вторых, со связями Матиоса и Медведчука все вообще просто и прозрачно. Большой специалист в команде Матиос , военный прокурор Южного региона Максим Якубовский работал на Медведчука в его «Украинское выборе». И Матиос об этом прекрасно знает», — рассказали в «СТОП Матиос».

Необходимость проведения этой медиа-кампании для Матиоса и Луценко поясняют отсутствием доказательств, нежеланием задержанных налоговиков идти на сделки и стремлением сохранить собственное лицо.

Среди экспертов, которые участвуют в медиа-кампании военной прокуратуры, названы исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин и экс-министр экономики в правительстве Арсения Яценюка Сергей Терехин.

При этом экспертность обоих этих лиц в сообществе поддают большому сомнению, ссылаясь как на статусность организаций, которые они представляют, так и на обстоятельства их собственных биографий.

Также, подчеркивает «СТОП Матиос», через издание Медведчука и Герман организовываются «сливы» об имуществе задержанных налоговиков, что только подтверждает системность отработки этой темы изданием.

Напомним, в мае Матиос заявлял, что адвокаты экс-президента Виктора Януковича и министра доходов и сборов Александра Клименко якобы готовят публикацию материалов, которые дискредитируют Генеральную прокуратуру Украины