Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Справа Полякова» першою розвалиться через відсутність доказів — експерт

НАБУ та прокуратура можуть вляпатися в неприємну історію через підготовку сфабрикованих подань на зняття недоторканості з депутатів — про це в коментарі для From-ua.com заявив політолог Кость Бондаренко. «Тепер, після заяв Президента, очевидно, що пакет із п’яти подань був підготовкою для політичної атаки на інститут депутатської недоторканості» — сказав він.

«Проте, судячи з опублікованих документів, доказова база у поданнях є досить сумнівною. Першою, мабуть ще в регламентному комітеті, розвалиться «справа М.Полякова». Для доказу факту корупції потрібний ланцюжок: посадова особа вимагає хабар — потім особа отримує хабар — потім посадовець ухвалює юридичне рішення на виконання обіцянок. Натомість, фабула справи описує спроби спецагента умовити помічницю народного депутата внести якість поправки. Фактів роздачі коштів 226 народним депутатам за голосування за поправку не наводиться. Всі інші епізоди з носінням сумки з 200 тисячами по київських ресторанах до депутата Полякова навіть не прив’язують, справи Б.Розенблата і М.Полякова розділяють навіть самі детективи.

Не так давно Верховна Рада декриміналізувала посадові економічні злочини, які більше схожі на професійні помилки. Скоро Рада легалізує лобізм, і тоді всі ці внесення поправок, круглі столи та інформаційні кампанії просто стануть частиною української політики.

Що стосується звинувачень депутатів у незаконному збагаченні — ця стаття взагалі не працює, за два роки її дії ще ніхто не був засуджений. Так що всі ці подання — лише не зовсім вдалий піар директора НАБУ та Генпрокурора. Таким же піаром було минуле подання на В.Новинського. Верховна Рада зняла з нього недоторканість ще минулого року, і з того часу ніяких підозр пред’явлено не було, справа очікувано розвалюється.

НАБУ мало би зосередитися на мільярдних схемах системної корупції, а не намагатися підкинути помічниці депутата 7 тисяч доларів для вирішення якихось саморекламних чи персональних завдань» — рекомендує експерт.

Блогер рассказал, что Парубию в детстве поставили «непростой диагноз»

Политический блогер Михаил Шнайдер рассказал о том, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий человек с «тяжелой» судьбой, передает АНТИКОР

«Андрей Владимирович человек с тяжелой судьбой», – написал он.

По словам блогера, Андрею Парубию в шесть лет поставили «непростой диагноз», с последствиями которого политику пришлось бороться всю жизнь.

Он также подчеркнул, что спикер Рады смог закончить среднюю школу и поступить в институт только благодаря своему влиятельному отцу – партийному деятелю времен КПСС.

«Вспомнился старый анекдот: «У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я ее съел», – добавил он.

На марше УПА в Киеве заметили немецких пророссийских неонацистов: фотофакт

В марше УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принимали участие члены немецкой Национал-демократической партии, известной своей пророссийской позицией и признанной неонацистской.  Кроме них на мероприятии также заметили членов неонацисткого движения “Третий путь”, передает АНТИКОР

Как пишет Deutche Welle, людей с плакатами этих организаций заметили иностранные фотокорреспонденты. Предполагается, что основной целью их визита была конференция ультраправых Paneuropa, которая прошла в столице 15 октября. Движение Der Dritte Weg или “Третий путь” было создано в 2013 году экс-членами партии Национал-демократов Германии (NPD). По некоторым данным, деятельность этой организации связывают с режимом президента Сирии Башара Асада и террористической организацией “Хезболла”.

Члены NPD неоднократно высказывались в поддержку российской агрессии, в том числе и в вопросах оккупации Крыма, пишут “Тексти.org”. Также в 2014 году вице-глава этой партии Карл Рихтер призвал страны НАТО прекратить их “военную агрессию” в Украине.

Сам же глава NPD, Удо Фогг, на конференции ультраправых в Петербурге расхваливал политику Путина.

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Очередная ложь киевской власти разоблачена. Национальный банк опубликовал данные, согласно которым золотовалютный фонд страны насчитывает порядка $16,6 млрд, в то время, как при Януковиче этот показатель достигал $21 млрд. Но Киев продолжает обвинять во всех грехах и разворовывании своих предшественников.  «За все эти годы правления киевский режим ни разу даже не приближался к этой цифре, хотя со всех экранов рассказывает, что якобы все было разворовано и увезено за границу», — пишет на своей страничке в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, передает АНТИКОР

Кроме этого, реальных средств, которыми страна может погасить свои долги, всего два миллиарда долларов, а до конца года Украина должна отдать почти 96 миллиардов гривен. То есть Киев потратит весь имеющийся запас.

«На ближайшие годы (2019-2021 гг.) предстоит основное погашение внешних кредитов, занятых непосредственно киевским режимом, а их только по государственному долгу больше $19 млрд., а существуют еще и долги частных компаний», — говорит политик.

Данные НБУ опровергают ложь Порошенко и Гройсман о том, что в стране все в порядке, а если и есть какие-то проблемы, то в них виновен Янукович и Азаров, которые якобы грузовиками «вывозили» украинские деньги.

«Страна неумолимо сползает к банкротству, и тут уже не спасут ни кредиты МВФ, ни другие лихорадочные усилия режима. Впереди обвал гривны и дальнейшее обнищание населения», — пишет он.

Самое ужасное, что никто и ничего не предпринимает для того, чтобы спасти страну, а люди свято верят в то, что все как-нибудь само рассосется.