Среда, Сентябрь 26, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Срочное заявление Кравчука: Порошенко действительно сошел с ума. Ситуация критическая!

Первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию Гордон критически высказался в адрес действующего Президента Украины, олигарха — Петра Порошенко и ситуации которая сложилась вокруг Саакашвили.

Вот что заявил Леонид Кравчук:

События, развернувшиеся вокруг Михаила Саакашвили, заставили меня еще раз задуматься об украинской политике и ее действующих лицах. Мы видели, как создавались условия для деятельности Саакашвили в Украине. И создавались они лично президентом Украины вопреки здравому смыслу и политической логике.

Во-первых, за годы независимости украинские политики почти никогда не были самостоятельными и независимыми. Поэтому они принимают решения, часто непонятные народу. Я практически не знаю людей, которые одобрительно отнеслись к идее приглашать на государственно-управленческие должности в Украине иностранцев. Практика показала никчемность и даже опасность такого подхода к управлению страной.

Поскольку речь идет не о советах иностранцев-профессионалов по тем или иным вопросам, а о непосредственном их участии в управлении государством. А это уже за пределами разумного. Это недоверие к собственной управленческой элите, рабское склонение перед чужаками. Идея полностью скомпрометировала себя и тех, кто ее предложил. Хотя нашим вождям не хватает мужества признать абсурдность такой идеи, объяснить народу, для чего это делается, извиниться за допущенные просчеты. Вожди, как известно, «никогда не ошибаются», что свидетельствует об их низкой политической культуре.

Наиболее ярким «героем» этой фантастической идеи опоры на иностранцев стал Саакашвили. И дорогу к такому геройству ему вымостил Петр Порошенко. Именно Саакашвили были предоставлены все возможности участия в государственных органах Украины в нарушение законодательства и морально-этических норм.

Демократия начала действовать наизнанку. А украинская власть оказалась в тупике, из которого не видит выхода. Высокие представители власти напоминают «несмышленышей», которые говорят, чтобы не молчать. А президент делает вид, что эта проблема его не касается. Люди уже смеются сквозь слезы. Задают вопрос: это слабость или дуремарство власти? Когда прекратятся политические представления, необоснованные обещания, имеющие конкретные задачи – обманывать народ.

Украинцы не хотят бороться за Саакашвили, но они не хотят наблюдать, как власть издевается над законами, жертвой которых они могут стать. И речь идет о применении закона не по объективным факторами, а в зависимости от симпатий или антипатий к человеку. Вывод: закон нарушен на высшем уровне. Европейские стандарты не применены.

«Кравчук: Я не стану защищать Саакашвили, но я не хочу быть пассивным наблюдателем. Потому что представляю, как можно оказаться не перед законом, а перед амбициями власти.»

Оппозиция и кандидаты в президенты Украины, безусловно, используют эту ситуацию, чтобы представить действующего президента как нарушителя законов, норм и принципов международного права, а также человека, который готов очень быстро отказаться от дружеских отношений, когда речь идет о личных амбициях. И такие отношения с Саакашвили Петр Порошенко продемонстрировал публично. Это серьезный удар по авторитету президента Украины, по статусу президентской должности как таковой.

В Кабмине рассказали, когда определятся со стартом отопительного сезона

На следующей неделе (1-7 октября) Кабинет министров Украины может принять распоряжение о запуске отопительного сезона в стране. Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает СЕГОДНЯ

«На следующей неделе, я думаю, что мы примем решение по запуску отопительного сезона – примем на Кабинете министров распоряжение о некоторых вопросах отопительного сезона», – рассказал Зубко.

Отметим, запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов, заявил главный исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Он отметил, что к 15 октября, когда ожидается старт отопительного сезона, в подземных хранилищах газа (ПХГ) должно быть накоплено 16,1 млрд кубометров «голубого топлива», тогда как на эту же дату в прошлом году в хранилищах было накоплено 16,8 млрд куб. м.

По словам Витренко, такое сокращение закачки связано с тем, что Украина вышла из прошлого отопительного сезона с достаточно высокими запасами – 7,4 млрд куб. м, – при минимально необходимом объеме газа в ПХГ в 5 млрд куб. м. Потому, отметил Витренко, накапливать к старту отопительного сезона 17 млрд кубометров газа, как того требует Кабмин, необязательно.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман уже заявлял, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты. По словам главы правительства, в Украине достаточно запасов газа для начала отопительного сезона.

Украинка показала содержимое бэби-бокса: мнения мам кардинально разделились

В Украине в сентябре начали выдавать новорожденным бэби-боксы. Первые обладательницы наборов подарков похвастались их содержимым в сети.  «Кого там интересовал бэби-бокс от Кабинета министров Украины? Так вот он! Выдали, правда, через две недели после рождения ребенка, но, говорит сестра, вещи качественные и красивые. Это Николаев», — поделилась фотографиями в Facebook Александра Дворецкая, передает АНТИКОР

Судя по снимкам, в коробку положили 2 пачки гигиенических прокладок для кормящей мамы, 4 упаковки подгузников для малыша, погремушку, термометр для воды и тела, ножницы, детский крем и шампунь, 2 пары носочков, по двое ползунков, шапочек, боди с коротким и длинным рукавом и «человечков», а также полотенца и пеленки.

В комментариях мнения украинок разделились: одни считают, что вещи хорошие и это подспорье для молодой семьи, другие уверяют, что на сумму в 5 тысяч гривен (именно столько стоит бюджету каждый бэби-бокс. – Ред.) они бы приобрели больше и лучше по качеству.

В Киеве убили педофила и отрезали ему «достоинство»

«На Троещине было найдено тело мужчины (на вид 45-50 лет) с признаками насильственной смерти, в том числе был отрезан половой орган.  Об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в Фейсбуке, передает АНТИКОР с ссылкой на  Комментарии.ua.

«Личность пока не установлена, но найденный мужчина, по предварительным признакам, похожий на разыскиваемого педофила», — говорится в сообщении.

Напомним, что Деснянским районным управлением полиции разыскивается мужчина, который 23 марта при помощи шокера в подъезде дома 88а по улице Бальзака совершил изнасилование несовершеннолетней девочки, 2007 года рождения.