США продлили санкции в отношении Беларуси

Президент США Дональд Трамп продлил действие санкций, введенных в отношении Беларуси Джорджем Бушем – младшим в 2006 году. Об этом говорится в пресс-релизе, который 13 июня опубликовал Белый дом, передает Гордон.

Согласно нему, Трамп продлил действие указа, так как «политика некоторых представителей правительства Беларуси и других лиц продолжает подрывать демократические процессы и институты в стране».

Отмечается, что власти Беларуси продолжают «нарушать права человека, осуществляют политические репрессии, и ведут коррупционную деятельность, что представляет чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

«По этой причине я считаю необходимым продлить чрезвычайное положение, введенное президентским указом 13405 в отношении Беларуси», – говорится в документе, которым президент Трамп уведомил Конгресс о решении.

Санкции предполагают блокирование счетов представителей белорусских властей в американских банках, запрет им на въезд в США, запрет американским компаниям иметь с ними дела.

В феврале 2016 года Совет ЕС частично снял ограничительные меры в отношении 170 физических и трех юридических лиц Беларуси, в том числе президента Александра Лукашенко.

В феврале–мае 2017 года в Беларуси прошли акции протеста. Правоохранители применили силу против мирных демонстрантов.

США продлили санкции в отношении Беларуси
bigmir)net TOP 100