Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп по Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп договорились создать «канал связи» по Украине.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, рассказывая о результате встречи президентов, сообщает российский журналист Дмитрий Смирнов в Twitter, передает vesti-ua.

«Путин и Трамп договорились создать канал связи Россия-США для влияния на Украину в выполнении Минска-2», — заявил Лавров.

Также Лавров добавил, что на встрече Трамп рассказал Путину о назначении в США специального представителя по Украине, который должен помочь в решении ситуации в Украине.

«Условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, возможности, которые есть у США для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей с учетом и опираясь на тот потенциал, который заложен в Контактной группе и в нормандском формате», — объяснил руководитель российского МИДа.

Кроме того, по словам Путина, на встрече с Трампом обсуждалась ситуация в Украине, в Сирии, борьба с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность, передает ТАСС.

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — сказал Путин.