Среда, Сентябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Строгий Берни, или Зачем Петру Алексеевичу Алексей Петрович

Леонид Швец для kontrakty.ua:

В штате Вермонт есть небольшой городок Берлингтон, в нем всего тысяч сорок жителей, тем не менее это самый большой город штата.

В марте за пост мэра здесь боролась некая Карина Дрисколл. Однако ей не удалось выиграть у действующего, как сказали бы у нас, городского головы. А в Нью-Гэмпшире некий Леви Сандерс выдвинул свою кандидатуру, претендуя на пост представителя этого штата в нижней палате конгресса, поскольку осенью это кресло освободится: об этом заявила нынешняя его обладательница республиканка Кэрол Ши-Портер.

У Дрисколл и Сандерса не так мало общего, в конце концов, они приходятся друг другу сводными братом и сестрой. А еще у них общее то, что отец и отчим, Берни Сандерс, выдающаяся фигура в среде демократов США, сенатор от Вермонта, отказался поддерживать политические кампании своих детей. Причем в Берлингтоне Сандерс-старший восемь лет работал мэром, а в Нью-Гэмпшире на праймериз убедительно выиграл у Хиллари Клинтон. И все равно заявил, что карьера его детей – их собственное дело, в которое он вмешиваться не намерен, хотя с уважением относится к принятым решениям. Говорит, не нравятся ему династические связи в политике.

Может быть, у него плохие отношения с Кариной и Леви? Нисколько. Дочь помогала Берни Сандерсу побеждать в кампаниях по его переизбранию в сенат, а Леви был его старшим помощником, когда в 2016 году отец боролся за президентскую номинацию от Демократической партии и сенсационно составил Хиллари Клинтон нешуточную конкуренцию. И по политическим взглядам дети поддерживают платформу своего отца, который осмеливается называть себя американским социалистам. В Штатах само слово «социалист» вызывает колоссальное недоверие и подозрение, и лишь Берни его прощают. Он тот, кто в среде демократов говорит о необходимости поддержки социальных групп, которые чувствуют себя выброшенными на обочину жизни, и голоса которых достались в основном Трампу, который сыграл на их чувствах.

Но поддержку Берни Сандерса вообще очень трудно заполучить, и сыну Леви уже один раз было отказано в поддержке.

Девять лет назад он претендовал на место в городском совете городка Клермонт в Нью-Гэмпшире, но финишировал ближе к концу списка претендентов: папа-сенатор не озаботился применить все свое немаленькое влияние. Это при том, что, смеется Леви Сандерс, единственное серьезное различие между ними, это то, что отец мясо ест, а сын убежденный вегетарианец.

Безусловно, Берни Сандерс в США фигура во многих отношениях уникальная, и его подход к продвижению родственников в политику далеко не типичный. Однако у них такой Берни есть, а у нас – нет.

Я знаю человека, для которого Петр Порошенко как политик перестал существовать, когда откровенно засунул в Верховную Раду своего бесталанного в политическом отношении сына. Алексей Петрович практически не отсвечивает в депутатском качестве, но именно это и вынуждает задаться вопросом, какого черта он в парламенте вообще делает и для чего такое унижение себя и сына понадобилось папаше.

Сенатора Сандерса, несмотря на его почтенные нынешние 76 лет, продолжают считать одним из вероятных кандидатов от Демократической партии на президентский пост в 2020 году, уж очень высок его авторитет. А он потому и высок, что сенатор его никогда не роняет, даже в тех случаях, когда, казалось, народ поймет и простит.

Давайте выпьем за то, чтобы не понимать и не прощать. Иначе так, как сейчас, будет всегда.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.