Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Суд арестовал активы «Газпрома» в Европе ради выплаты долга Украине

«Нафтогаз Украины» потребовал ареста долей российского «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях, а также ареста задолженности этих дочерних компаний «Газпрома». Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», ходатайства были поданы в рамках взыскания с «Газпрома» 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале 2018 года, передает СЕГОДНЯ

Требования украинской компании удовлетворил суд.

«Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», – сообщил «Натофгаз».

«Нафтогаз» также инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли «Газпрома» в его дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

«Швейцарский суд удовлетворил ходатайства «Нафтогаза», судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы», – сообщает украинская компания.

В «Нафтогазе» отдельно уточнили, что апелляция «Газпрома» против решений Стокгольмского арбитража не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания.

«Подтверждением тому стали быстрые решения европейских судов различных юрисдикций, принятые на прошлой неделе», – отмечает «Нафтогаз».

Напомним, «Нафтогаз Украины» начал процесс принудительного взыскания с «Газпрома» долга в 2,6 млрд долларов в зарубежных судах в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда. Президент Украины Петр Порошенко уже поручил руководству «Нафтогаза» приложить максимум усилий для обеспечения взыскания с «Газпрома».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Суд арестовал активы «Газпрома» в Европе ради выплаты долга Украине