Суд конфисковал партийные взносы «Самопомочі»

Печерский районный суд конфисковал почти 132 тысячи гривен партийных взносов «Самопомочі».

Об этом на своей странице в Facebook написала глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает Обозреватель.

По ее словам, решение по материалам НАПК.

«Постановлением суда признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 212-15 КУоАП, руководителя областной организации политпартии «Самопоміч», народного депутата Ирину Сисоенко», — отметила она.

Согласно анализу отчета Киевской областной артии «Объединение «Самопоміч» за IV квартал 2016 года, Департамент по вопросам предотвращения политической коррупции обнаружил осуществления благотворительных взносов в пользу партии через кассу данной организации.

«Данные взносы были получены от 10 физических лиц на общую сумму в 131 900 грн. В течение трех последних месяцев 2016 указанные взносы вносились руководителем областной парторганизации на текущий счет партии», — пишет Корчак.

«Итак, штраф в 1700 грн и конфискация в государственный бюджет суммы взносов в поддержку партии в указанном выше размере», — добавила глава НАПК.

Напомним, ранее суд вынес решение о конфискации у политической партии «УКРОП» 468 тысяч 946 гривен за нарушения правил взносов от физических и юридических лиц.

Суд конфисковал партийные взносы «Самопомочі»
bigmir)net TOP 100