Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Суд обязал НАБУ расследовать еще одно дело против Луценко

Соломенский суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру начать расследование против генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщил адвокат и бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР.

По его словам, антикоррупционные органы должны возбудить дело о том, как Луценко во время свадьбы своего сына в сентябре 2017 года использовал служебные автомобили ГПУ, чтобы развозить своих VIP-гостей.

«СМИ тогда живописно описали как Луценко-старший бесцеремонно и, что примечательно, абсолютно бесплатно, использовал служебные автомобили ГПУ для обслуживания захмелевших VIP-гостей. Даже фотографии автомобилей и водителей «прокурорского элит-такси» опубликовали», — отметил Кузьмин.

Однако никакой реакции на эти публикации от правоохранителей не последовало, поэтому, отметил он, пришлось через суд заставить антикоррупционеров Артема Сытника и Назара Холодницкого расследовать очевидный факт коррупции генпрокурора.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

’’Скорые’’ и много пострадавших: выяснилось, что вызвало переполох возле ТЦ в Киеве

В Киеве причиной массового переполоха из-за большого количества машин скорой помощи и пожарных возле торгового центра стали съемки отечественного сериала.  Об этом в комментарии для OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе ТРЦ «Полярный», рядом с которым очевидцы и заметили спасателей, которые выносили «жертв» на носилках, передает АНТИКОР

«В ТЦ утром, еще до посетителей, проводились съемки сериала «Школа». Это происходило на парковке, никто не пострадал», ― рассказали представители торгового комплекса.

Информация о масштабном происшествии распространялась в соцсетях на протяжении нескольких часов. Очевидцы один за другим писали посты о увиденных пострадавших и небывалом количестве спасателей и медиков. В пресс-службе ГосЧС информацию о пожаре в ТРЦ «Полярный» опровергли, однако пользователи продолжали писать о ЧП.

Отметим также, что на официальной странице Facebook ТРЦ «Полярный» до съемок пресс-служба не предупредила о проводящихся мероприятиях, которые могут восприняться как происшествие.

Немецкое издательство обозначает оккупированный Крым отдельной страной: возмутительные фото

Немецкая издательская группа Mair Dumont напечатала новые атласы Украины, Европы и мира. На картах немецкие издатели обозначили Крым как отдельную страну.  Об этом сообщает  АНТИКОР с ссылкой на «Европейская правда».

Издание об «ошибке» проинформировал немецкий читатель. Он также отметил, что новые атласы вышли под маркой «Марко Поло» 2018/2019 и автомобильного клуба «ADAC» 2019/2020. У них Крым обозначен как отдельная страна.

Обратите внимание на содержание (атласа – 24) – например город Сумы – Украина, а Симферополь – Крым. На карте – Украина без Крыма, — отметил читатель.

Он отмечает, такие действия можно квалифицировать как сознательный обман покупателей, за что в Германии предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.
Німецьке видавництво окупований Крим

Оккупированный Крым обозначен отдельной страной/ Источник: eurointegration.com.ua
Німецьке видавництво окупований Крим
Ранее издательство обозначало Крым как российский/ Источник: eurointegration.com.ua

К слову, издательство Mair Dumont известно тем, что на атласах мира обозначало Крым территорией России и долгое время отказывалось изменить ошибку. На других атласах и картах оно до сих пор обозначает оккупированный Крым российской территорией. Кроме того, издательство убрало из онлайн-версий возможность просмотра страниц атласов.

Дніпрянину, який переплатив за комуналку, відрізали газ. Чоловік розібрав облгаз на дрова

У Дніпрі газовики відключили від газу під’їзд одного з будинків на проспекті Слобожанському. Активіст В’ячеслав Поєздник пішов до офісу “Дніпрогазу”, щоб з’ясувати, чому сталося відключення.  Про це пише АНТИКОР  с посиланням Вголос.

Не отримавши відповіді, активіст виніс з офісу дерев’яні стільці та розтрощив їх, мотивуючи свій вчинок тим, що буде розпалювати з уламків багаття за відсутності газу.