Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Суд в Гааге постановил компенсировать убытки украинским инвесторам в Крыму

Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить компенсацию ряду украинских инвесторов за аннексию Крыма. Речь идет о сумме в 159 млн долларов, сообщили в украинском телеэфире, пишут ВЕСТИ


В частности, суд постановил, что именно Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года (даты подписания Путиным указов об аннексии Крыма). Это решение стало первым в истории, по которому Россия вынуждена выплатить компенсацию вследствие аннексии.

На эти деньги от РФ могут рассчитывать 18 украинских компаний и одно физическое лицо, имени которого не называют. Однако Россия, скорее всего, будет апеллировать по этому приговору на основании якобы отсутствия юрисдикции.

Ранее сообщалось, что Россия не будет оспаривать решение Международного криминального суда в Гааге по фактам военного конфликта в Украине. Напомним, что Гаагский трибунал установил: на Донбассе украинским войскам противостоят вооруженные силы России. Об этом сказано в отчете прокурора МУС Фату Бенсуда, где указано, что войну на Донбассе можно рассматривать, как международный конфликт. Канцелярия прокурора также привела дополнительные сведения о существовании прямого военного конфликта между ВСУ и войсками РФ.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Суд в Гааге постановил компенсировать убытки украинским инвесторам в Крыму