Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Судья Артур Емельянов – рейдерские захваты и сотни тысяч долларов на красивую жизнь

Не успел еще забыться скандал с “королевским” отдыхом четы Емельяновых в Куршавеле-Женеве-Дубаях, который по меньшей мере затянул на более чем 50 000 долларов, а внимание активистов снова привлекли необоснованные по заработкам, траты одиозного судьи.

В сеть просочилась информация, подтвержденная скриншотами переписки и фотографиями документов, о приобретении Артуром Емельяновым недвижимости в ЖК “Новопечерские липки”, который на данный момент, занимает одно из первым мест в списке люксового жилья в Киеве.

Так небольшое гнездышко на 2 комнаты, с улучшенной планировкой, стоит тут минимум четверть миллиона долларов, не считая ремонта, который у Емельяновых оказался весьма внушительным. Подтверждение тому, переписка жены Светланы с одним из подрядчиков выполняющих заказ на обустройство нового жилья.

На фотографиях опубликованных активистами, зафиксирована переписка госпожи Емельяновой с менеджером компании “Букле”, речь в ней идет об оплате счета за пошив штор, на сумму 57 000 гривен. Пшонка-стайл на лицо.

Но это не самое интересное. В переписке от лица Светланы, которая на протяжении долгого времени не могла оплатить вторую половину за свой заказ, появляется сообщение от Артура Емельянова исходящее с почты «бывшей» супруги, с требованием к менеджеру выйти с ним на связь.

Для чего судье пользоваться почтой жены? Ответ очевиден. Особенно если учесть, что Артур Емельянов находится в поле пристального внимания журналистов и общественных активистов.

Можно только представить, в какую сумму судье вышел ремонт его квартиры, если одни только шторы, по цене равны больше чем 20 минимальных зарплат в Украине. Для примера, меньшая по метражу квартира в ЖК “Новопечерские липки” с аналогичным дизайнерским ремонтом продается за 345 000 долларов.

Но разве эта сумма так весома для человека, который во время расстрелов «небесной сотни на майдане», закатил роскошный пир на 27 персон, в одном из лучших ресторанов Куршавель, стоимость которого превысила 15 000 долларов?

Откуда у судьи Емельянова берутся деньги на погашение столь внушительных счетов, ведь исходя из электронной декларации, его официальный доход не так уж и велик?

Наверное не лишним тут будет вспомнить рейдерскую группировку Татьков-Емельянов-Малик, из-за которой украинская экономика лишилась таких столпов как: завод «Кристал», Макеевский универмаг, отель «Братислава», рынок 7 километр и многие другие.

Так, за годы рейдерских схем и незаконных решений суда, у Артура Емельянова наверняка скопилась N-ая сумма денег, благодаря которой он обеспечил себе покровительство первых лиц ГПУ и СБУ. Иначе почему силовики упорно закрывают глаза на многочисленные жалобы, иски и журналистские расследования?

А может причина в том, что еще в 2010 году, Артур Емельянов был завербован ФСБ, и под их покровительством до сих пор «пачками» скупает силовиков и обеспечивает себе неприкосновенность?

Есть ли закономерность в том, что Артур Емельянов был замечен за вмешательством в автоматизированную систему распределения дел, что позволяло ему выбирать себе, и своим кумовьям самые «жирные» дела, решения по которым, стоили миллионы гривен?

Возможно ли то, что после предоставления информации и документальных подтверждений от правоохранительных органов Лихтенштейна, в отмывании денег господином Емельяновым на сумму 13 млн швейцарских франков, покровители из ГПУ и СБУ похоронили эти сведения, что позволило разморозить заблокированные активы и вывести деньги?

Хотя всё это не так уж и значимо в сравнении с теми сторонами бурной деятельности Емельянова, которые активистам еще предстоит раскрыть.

А пока в Украине всё так же судят те, кого самих давно пора судить. И на реакцию от первых лиц государства надеяться не стоит.

Руководство «112 Украина» и NewsOne встретилось с вице-президентом Европарламента

Генеральные продюсеры телеканалов «112 Украина» и NewsOne Артем Марчевский и Василий Голованов продолжают встречи с депутатами Европейского парламента и рассказывают им о борьбе за свободу слова в Украине. Об этом пишет «112 Украина», передают ВЕСТИ

16 октября, прошла встреча с вице-президентом Европарламента Павелом Теличкой.

«Мы должны в полной мере взвесить независимость и свободу медиа, — говорит евродепутат. — Конечно, необходимо избегать любых ситуаций, которые могут привести к давлению или ограничений работы журналистов, или что еще хуже к угрозам за их работу. И конечно, необходимо обеспечить свободу СМИ, независимо от того это речь идет о моей стране или, например, об Украине».

Напомним, в Брюсселе проходит сбор подписей под обращением к Верховной Раде. Европейские парламентарии обращаются к украинским коллегам отменить постановление о применении санкций в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Свои подписи уже поставили 13 Евродепутатов.

Адвокат Зайцевой: «Она самостоятельно передвигаться вообще не может»

В Харькове заседание по делу о резонансном ДТП на улице Сумской, где погибли шесть человек, так и не состоялось: подсудимую Елену Зайцеву привезли из СИЗО в здание Киевского районного суда, но из помещения конвоя в зал заседаний девушка так и не вышла.   Как сообщает корреспондент «Сегодня», обвиняемая пожаловалась на плохое самочувствие, была вызвана скорая, но медики потребовали подмогу и вскоре подъехала вторая карета скорой помощи, и через полтора часа осмотров Зайцева так и не появилась в «аквариуме» для подсудимых.

Между тем, адвокат обвиняемой, Юлия Козырь, подчеркнула, что ни одного медицинского документа с момента прошлого судебного заседания, когда у Зайцевой резко ухудшилось состояние здоровья, защита на руках не имеет.

«Она прибыла в суд под воздействием каких-то препаратов, ей предоставляли лечение в СИЗО, так как утром у нее был приступ такой же, как девятого октября. Они ежедневно повторяются. То, что я наблюдала – это частые судороги по всему телу и при этом очень сильно повышалось давление», – рассказала юрист.

Козырь добавила, что врачи сделали Зайцевой укол и доставили в суд, хотя та находилась в очень плохом, заторможенном состоянии.

«Она самостоятельно перемещаться вообще не может. Еле-еле ходит», – рассказала адвокат. При этом на госпитализации своего клиента защита пока не настаивает, ожидая справок о состоянии ее здоровья.

Также в этот день в суд не явились и два из трех адвокатов Зайцевой – Мельниченко и Стець. Как сообщил судья, они направили ходатайства с просьбой отложить заседание в связи с занятостью в других судебных делах и предоставили доказательства.

В свою очередь, судья направил запрос о состоянии здоровья Елены Зайцевой в медицинскую часть, врачи которой наблюдали ее в следственном изоляторе.

Между тем, представители стороны обвинения не смогли спрогнозировать ситуацию хода дела и поддержали решение суда о выяснении реального состояния здоровья Зайцевой и возможности принимать участие в заседаниях.

Пресс-секретарь Харьковской прокуратуры Вита Дубовик привела в пример дело о теракте возле Дворца спорта, когда «из-за состояния здоровья обвиняемых не состоялось несколько десятков заседаний».

Потерпевшие же были возмущены неявкой обвиняемой. «Это клоунада просто, издевательство!» – считает Игорь Берченко, отец двух жертв аварии – умершей в больнице Дианы и получившей серьезные ранения Оксаны, которая в ДТП потеряла не только сестру, но и мужа.

Следующее заседание по этому резонансному делу назначено на 24 октября.

Как известно, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего «японец» вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался «немец».

«Мы их так не порадуем»: Лавров заявил, что Россия не даст исключить себя из Совета Европы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия сама выйдет из Совета Европы, если поднимут вопрос о ее исключении.   О таком он рассказал в интервью телеканалу Euronews, передает СЕГОДНЯ

«Если они хотят исключить Россию из Совета Европы, мы их так не порадуем, мы пойдем оттуда сами», – сказал Лавров, имея в виду оппонентов, которые могут настаивать на замораживании членства РФ в уставных органах организации из-за регулярной неуплаты Москвой обязательных финансовых взносов.

Лавров также заявил, что РФ будет считать нелегитимными всех представителей СЕ, которые будут выбраны без участия российской делегации. В частности, в июне 2019 года состоятся выборы генсека СЕ.

Лавров сообщил, что Россия попытается заблокировать возможность наложения на нее санкций через Комитет министров Совета Европы.

«Мы будем предлагать, чтобы Комитет министров СЕ принял решение, которое подтверждает непреложность этого уставного положения (о равенстве прав всех делегаций. – Ред.). Если такое решение будет заблокировано – это будет шагом, на который сознательно пошли те, кто в своем антироссийский угаре просто хочет СЕ похоронить», – сказал он.

Ранее сообщалось, что бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

На заседании ПАСЕ 9 октября «пророссийскую» резолюцию даже не выставили на голосование – модератор заседания Петра де Суттер предложила перенести дискуссии по этому поводу на январь следующего года, и 99 голосами против 79 ее предложение было принято.