Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

The American Interest: Порошенко конец

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO:

Менее чем за десять месяцев до президентских выборов в Украине, Петр Порошенко, пришедший к власти после Революции достоинства, все больше похож на еще один тупик в многолетнем стремлении Украины к настоящей реформе.

Когда четыре года назад он был избран Президентом Украины, очень немногие наблюдатели сомневались в том, что произойдут радикальные перемены в бюрократической традиции страны. Правительство Арсения Яценюка ощетинилось реформаторами, многие из которых были иностранцами. Наталья Яресько из Соединенных Штатов, Айварас Абрамавичюс из Литвы и Александр Квиташвили из Грузии получили гражданство Украины в день их назначения министрами.

Западные страны оказали полную поддержку реформаторам: в 2015 году была реструктурирована задолженность Украины в размере 15 млрд. долларов США, а МВФ и Европейский союз выделили более 6 млрд. долларов США на новые кредиты. Однако амбициозные усилия Яресько были заблокированы администрацией президента, а последующее падение правительства Яценюка в апреле 2016 года было признано огромным препятствием для реформаторов Украины. Чтобы успокоить инвесторов, новый премьер-министр Владимир Гройсман поклялся в молодом инвестиционном банкире Великобритании Александре Данылюке в качестве министра финансов, который в этот момент отказался от своего британского паспорта после того, как занял этот пост.

Данилюк сумел сохранить доверие западных политиков, несмотря на то, что и налоговая нагрузка, и эффективная стоимость заимствований заметно выросли за время его пребывания на должности. Его другие не вполне либеральные достижения включают введение новых лицензионных требований для украинских предприятий, которые вынудили десятки предпринимателей отказаться от юрисдикции Украины; он также представил систему отслеживания импортируемых товаров с границы на полки магазинов – дорогостоящую и неэффективную меру, якобы предназначенную для борьбы с контрабандой. И, как указывает украинский экономист Михаил Кухар, министр финансов сделал все возможное, чтобы противостоять ходам как украинского делового сообщества, так и поддержки парламента к таким изменениям, как замена налога на прибыль на корпоративный подоходный налог, как это было сделано в Эстонии.

Данылюк покинул свой пост две недели назад и не имеет шансов вернуться в украинскую политику после всех разочарований, которые он вызвал. Помимо всего этого, в Украине возвышается еще одна огромная проблема: реформа сельскохозяйственной земли. Со времен приватизации начала 1990-х годов различные правительства Украины пытались заняться этим сложнейшим вопросом. В 2001 году и в 2002 году депутаты, которые позже учредили «Партию регионов» Виктора Януковича, ввели мораторий на продажу земли, якобы на год. С тех пор мораторий был восстановлен с каждым годом.

Сегодня мораторий затрагивает 41 миллион гектаров пахотных земель, или 96% от общей численности страны. Вы можете владеть землей, но вы не можете ее продать. (Подобные практики остаются только в Северной Корее, на Кубе, а с начала 2000-х годов – в Венесуэле). Западные доноры подталкивали украинское правительство к принципиальному изменению правил игры, но даже активистский про-рынок Первый заместитель министра по Аграрная политика Максим Мартынюк не смог этого добиться: парламент вновь установил мораторий четыре раза с тех пор, как Революция достоинства свергла президента Януковича. Юлия Тимошенко, в настоящее время возглавляющая опросы в гонке за президентство, запланированное на следующий год, открыто заявляет, что поддерживает статус-кво.

Еще более остро стоит вопрос о создании специального антикоррупционного суда. Его создание было одним из главных требований как народного движения, стоящего за Революцией достоинства, так и западных сторонников украинского дела. Поскольку Национальное бюро по борьбе с коррупцией взяло под стражу директора Государственной налоговой службы Украины Романа Насырова в марте прошлого года, оппозиция этому новому суду стала чрезвычайно сильной.

Сам Насыров оставался на своем посту в течение десяти месяцев, находясь под залог, предположительно, как средство обеспечения его иммунитета от судебного преследования, если суд будет введен в действие. (Он был окончательно уволен в январе 2018 года.) И даже после того, как в суде было сделано одобрение парламента, перед лицом угрозы премьер-министра Гройсмана уйти в отставку, никто не был уверен, действительно ли суд будет полностью функционировать до предстоящих президентских выборов.

Сегодня довольно обычно слышать, что Украина все еще очень коррумпированная страна. Эта банальность не полностью отражает то, что происходит. В недавнем докладе Всемирного банка утверждается, что более 20 процентов экономики Украины напрямую контролируются компаниями, тесно связанными с политическим истеблишментом страны. Эти компании, по-видимому, менее эффективны и продуктивны, чем средняя украинская корпорация, и все же получают привилегированный доступ к банковским кредитам и приватизированным государственным активам.

Я бы сказал, что в Украине в настоящее время наблюдается особая ситуация, которая несколько напоминает прошлогоднюю Россию. В то время как на ранних посткоммунистических обществах как в России, так и в Украине доминировали так называемые олигархи, которые играли роль политических королей (с бюрократами в качестве их младших партнеров), сегодня возникла новая система, в которой само управление становится наиболее прибыльным видом бизнеса. В настоящее время политические лидеры стали крупными «заинтересованными сторонами» в богатстве и ресурсах своих стран, причем слой олигархов служит им, а не наоборот.

Система Украины по-прежнему более «плюралистическая», чем российская, и поэтому существует настоящая оспариваемость окончательных «прибылей». Западные политики должны принять это к сведению. Нет готовых ответов на вопрос о том, как преобразовать общество в этой ситуации. Но первым шагом вперед должен быть правильно поставленный диагноз.

Оригинал на The American Interest

 

Украина перестанет существовать: известный украинский телеведущий разразился истеричным заявлением

В эфире пропагандистской программы «Место встречи» на российском телеканале НТВ прозвучала новая бредовая угроза, автором которой стал известный украинский телеведущий Юрий Кот, передает Politeka.

По словам предателя, если Киев все-таки решится разорвать дружбу с Российской Федерацией, то такое государство как Украина прекратит свое существования, а ее границы «будут денонсированы».

«Да разорвите уже в конце концов! Возьмите и разорвите. Может быть, вы настолько недалеко мыслите, что не понимаете последствий? Но если это произойдет, то, по сути, наша с вами страна, в которой вы там себя считаете патриотами (Бог с вами), мы просто ее любим, — она перестанет существовать как таковая!», — истерически заявил Кот.

Отметим, на этом бредовые высказывания не закончились, и пропагандист Кремля с уверенностью отметил, что наше государство существует только благодаря тому, что состоит в договоре о дружбе с РФ, а после ее аннулирования, Украина попросту перестанет существовать как независимое государство.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 года «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией»

Как писала Politeka, российский пропагандистский телеканал «Россия 24» в очередной раз опозорился на показательном сюжете обстрела Сирии. Факт разоблачения показал пользователь Necro Mancer в Twitter. Так, сюжет о ракетном ударе по Сирии на самом деле не что иное, как кадры обстрела украинского Луганска. На самом деле ролик пропагандистов якобы о Сирии был снят в 2015 году.

З голими грудьми і вагітна: російська співачка вийшла заміж тільки в спідниці і фаті

У нареченої на другий день після весілля «зірвало дах» і вона вирішила всім показати реальні наряди, які у неї є в гардеробі. Екс-солістка Hi-Fi 39-річна Тетяна Терьошина вийшла заміж за бізнесмена 23-річного Олега Курбатова, пише Politeka.

На церемонії бракосочентанія новоспечена наречена з’явилася у сукні, яке крім краси, інших емоцій не викликала. Що називається — одяглася, як личить нареченій.

Однак «класикою» Терьошина себе змогла відчувати тільки один день.

На другий день вона показала свій справжній смак і одягла миле платтячко, яке лише злегка прикривало груди співачки.

Що цікаво, дитина Тані, 4-х річна дівчинка Аріс, була вбрана в плаття-клон. І зовні дитя в цьому вбранні випрасувала цілком скромно. Чого не дуже скажеш про маму …

Все це «веселощі» співачка запостив в своєму Інстаграмі, повідомивши, що миле платтячко-топлес мало стати такою собі «перчинкою», яку будуть дружно всі обговорювати.

Однак, чи то, вже зіткнувшись з обговоренням, то чи зробивши своєрідну профілактику прийдешньому треду, але Терьошина гілочку з обговореннями прикрила.

Та й правильно, навіщо зайвий раз стрясати інтернет-простір всяким-різним? Не завжди приємним, напевно.

Все ж дещо передплатникам екстравагантної і гламурної співачки таки вдалося обговорити.

Іноді читаєш такі треди і мимоволі замислюєшся, як же злагоджено і витвережували деякі можуть висловлювати свою думку.

Багатьох справді обурило те, що дитина Тані був не просто очевидцем, але й учасницею топлес-дефіле. Крім того, багато відзначали, що дочка Терешиною явно втомилася від цих «зіркових» фотосесій, де вона швидше нагадала живий інтер’єр в мізансценах, де позувала її мати.

Як раніше повідомлялось, популярна українська актриса Ольга Сумська, якої в серпні виповнилося 52 роки, захопила шанувальників свіжим фото.

Сумська зробила Селфі на вулиці і опублікувала в Instagram. “Гарний настрій”, – підписала актриса знімки. На фото Ольга виглядає молодо, на обличчі не видно зморшок. Це відразу ж відзначили фани в коментарях, назвавши її красунею.

Шанувальники захоплюються зовнішнім виглядом актриси і не втомлюються вихваляти її за красу: “Ви вибачте мене за прямоту, але, як Ви робите такий прикореневій обсяг? Я в повному захваті від натуральності”, “Квітка до квітки, красиво і свіжо, вона відкрита особа, така ніжність з неї йде … І вся чарівність читається, в її очах, красива й безметежна .. “,” Яскрава зірка ніжності! “,” Донна Роза! Браво! “,” красива як трояндочка “.

Актриса не перший раз захоплює шанувальників своїми знімками, раніше вона опублікувала фотографію в Instagram. Сумська лежала в сірій ліжку українського виробництва, зі свіжим обличчям без макіяжу.

Шанувальники не забарилися з захопленими коментарями, вони відзначили, що в своєму віці вона виглядає дуже жіночно, ніжно і свіжо. Деякі навіть припустили, що без макіяжу вона ще симпатичніше.

Евгений Кошевой раскритиковал псевдопатриотов, заступившись за русский язык в Украине

Как сообщает replyua.net, знаменитый актер студии шоу «95 квартал» Евгений Кошевой высказал свое мнение относительно украинского и русского языков в стране, а также заявил, что в нашем государстве слишком много псевдопартиотов.

Знаменитость отметил, что сам практически идеально владеет родным языком, однако большую часть жизни прожил на Донбассе, поэтому с рождения говорит на русском. «Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», — ответил Кошевой в ответ на вопрос журналиста Комсомольской правды, что выводит его из себя.

Звезда «95 квартала» также отметил, что его раздражает, когда слышит фразу «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия», ведь как отметил Кошевой у нас пол страны, в частности и сами политики, разговаривают не на родном языке. В то же время комик заявил, что он сам является патриотом своего государства, и не смотря на то, что в большинстве говорит на русском, украинским владеет хорошо. «Или когда все кричат: «Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия». Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом» — продолжил он.