Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тимошенко и «Народный фронт» договорились о взаимодействии – СМИ

Журналисты одного из интернет-изданий узнали от нескольких источников из окружения Администрации Президента Украины Петра Порошенко и партии «Народный фронт» о том, что лидеры партии «НФ» предварительно договорились с Юлией Тимошенко о взаимодействии на президентских выборах, передает АНТИКОР.

В АП утверждают, что один из лидеров «НФ» Александр Турчинов отказался от должности в предвыборном штабе Президента и партия уже переходит на взаимодействие с лидером «Батькивщины».

В окружении Министра внутренних дел Украины и участника «НФ» Арсена Авакова сообщили, что процесс договоренностей с политиком уже значительно продвинулся.

«Активная стадия переговоров началась месяц назад и буквально на днях уже достигнуты конкретные договоренности о политическом взаимодействии Тимошенко и Авакова, который выступает главным коммуникатором от «Народного фронта», – заявил источник.

В издательстве отметили, что один из соратников Министра внутренних дел Илья Кива начал масштабную рекламную кампанию – «Украина без Порошенко».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Украине рекордными темпами сокращается численность населения

Украина находится в числе стран, лидирующих по темпам депопуляции. К 2050 году население Украины может сократиться на 18%. Такие данные приводит Организация объединенных наций. Один из основных факторов — трудовая миграция населения. Об этом пишет  СТРАНА с ссылкой на 112 Украина.

«За последние полгода, согласно подсчетам сайта ukrainianpeoplelicks.com, из страны выехали более полумиллиона украинцев. То есть каждую минуту Украину покидают двое граждан. Основная масса специалистов уже выехала в предыдущих волнах миграции, зато сейчас наблюдается отток трудоспособного молодого населения», — говорится в сообщении.

По словам министра экономики Украины в 1997-1998 годах Виктора Суслова фактор трудовой миграции превращает Украину в одну из самых отсталых стран мира.

«Фактор трудовой миграции превращает Украину в одну из самых отсталых стран мира, и потенциально это несет в себе колоссальные угрозы, связанные в том числе с тем, что украинская рабочая сила будет замещена какой-то более дешевой и менее квалифицированной рабочей силой из других стран, прежде всего, азиатских», — сообщил Суслов.

Климкин: Мы знали про выдачу венгерских паспортов — видео

В министерстве иностранных дел знали о том, что консульство Венгрии выдает паспорта и предупреждали дипломатов. Такое заявление сделал глава МИД Павел Климкин в Facebook, передает ЛІГАБізнесІнформ

Министр сказал, что появившаяся сегодня видеозапись, зафиксировавшая выдачу венгерских паспортов украинцам в Берегово — это уже доказательство. И теперь уже нельзя молчать, необходима официальная реакция.

Климкин сказал, что консул Венгрии уедет из Украины , но на самом деле, он — винтик дипломатической конструкции.

«Мы знаем, что делать в такой ситуации, выбор — за Венгрией», — сказал министр и добавил, что в приграничных с Венгрией областях с каждым годом будет «больше Украины».

19 сентября появилась информация о том, что в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта и просят скрывать это от украинских властей.

Мать шести дочерей и четырех сыновей повесилась в сарае села под Киевом

Многодетная мать в селе Бобрик в Киевской области свела счеты с жизнью. 37-летняя Любовь Нижник, мать шести дочерей и четырех сыновей, повесилась в сарае, передает  СТРАНА с ссылкой на ТСН.

Ее нашли дети, которые в это время играли во дворе. Почему мать с десятью детьми решилась на этот шаг — свои версии селяне рассказали журналистам. В селе рассказывают, что самоубийца якобы была беременна одиннадцатым ребенком.

Ее родственники не хотят общаться со СМИ. За час до смерти женщины, по словам соседей, они слышали, как она ссорилась со своим сожителем. Сейчас обстоятельства трагедии выясняются.

Ее нашли дети, которые в это время играли во дворе. Почему мать с десятью детьми решилась на этот шаг — свои версии селяне рассказали журналистам. В селе рассказывают, что самоубийца якобы была беременна одиннадцатым ребенком.

Ее родственники не хотят общаться со СМИ. За час до смерти женщины, по словам соседей, они слышали, как она ссорилась со своим сожителем. Сейчас обстоятельства трагедии выясняются.

Видео: youtube.com/