Воскресенье, 5 апреля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тимошенко мощно выступила против Зеленского: «Будет большая беда»

Юлия Тимошенко не поддерживает позицию Зеленского в вопросе с землей. 

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, какие парламентские фракции планируют отдать свой голос за новый законопроект относительно открытия рынка земли. На эту тему она поговорила в программе «Максимум» на телеканале НАШ, пишет news24ua.com.

Таким образом, нардеп уточнила, что переговорила с представителями фракций и сделала соответствующие выводы. Юлия Тимошенко упомянула, что в первом чтение 25 депутатов из партии «Слуга народа» не проголосовали за новый законопроект, а в окончательном голосовании эта цифра возрастет до 50 человек. Также ни одного голоса «за» продажу земли не отдадут партии «Солидарность» и «За будущее».

Фракцию «Голос» Юлии Тимошенко переубедить не удалось и скорее всего, они поддержат продажу земли. То же самое касается и новой партии «Доверие», которая проголосует «за» в этом вопросе.

Юлия Тимошенко о продаже земли, фото: 112 Украина

В свою очередь Юлия Тимошенко отмечает, что Зеленский допускает большую ошибку и буквально «ломает Украине хребет» своим решением. Она уверена, что закон о продаже земли может привести к тому, что Украина потеряет свой суверенитет, государственность, а у всех последующих поколений украинцев не будет прежней основы жизни и земли.

Глава фракции «Батькивщина» предполагает, что открытия рынка земли сделает банкротами тех, кто на ней работает. Дело в том, что землей могут владеть все юридические лица, а это значит, что иностранцы смогут при желании ее выкупить. По мнению Юлии Тимошенко, это все похоже на аферу, которая не выгодна украинским фермерам.

 

Loading...