Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тимошенко обвинила Геращенко в освобождении Савченко из российской тюрьмы

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко возмущена обвинениями в свой адрес от лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно арестованной ныне в Украине экс-осужденной в России Надежды Савченко. Об этом нардеп написала 1 октября после Согласительного совета, который предшествует открытию очередной пленарной недели, передает АНТИКОР

«На согласительном совете сегодня Юлия Тимошенко обвинила меня в том, что я привезла в Украину первый номер списка «Батькивщины» Надежду Савченко с российской тюрьмы… Команда Президента Порошенко отличается от оппонентов и прислужников Кремля тем, что мы боремся за освобождение всех украинцев из тюрем РФ и оккупированных территорий. Всех. И героев, и предателей, и настоящих воинов, и дезертиров, мы не обращаем внимания на их политические взгляды или позиции, а боремся за всех».

Прокомментировала Ирина Геращенко и слухи, опубликованные в ряде СМИ. Так, ряд экспертов утверждает, что Россия ведет переговоры с США относительно обмена Олега Сенцова на двух граждан РФ, задержанных в Соединенных Штатах.

Геращенко сообщила, что и в случае с освобождением Надежды Савченко тоже циркулировало множество слухов, которые не подтвердились. А украинской делегации в США о таких переговорах никто ничего не говорил, сказала вице-спикер.

«Относительно слухов в СМИ о якобы переговоры американцев и россиян по освобождению Сенцова в обмен на российский криминал, то во время визита в США и переговоров с американскими высокопоставленными лицами мы такой информации ни от кого не слышали. Напомню, что подобные слухи россияне запускали и в истории с Савченко, якобы они ведут переговоры о возможности ее передачи американцам в обмен на Бута. Но это оказалось слухами.

Я не могу комментировать информацию в НГ относительно Олега, потому что мне об этом ничего не известно».

Позже в видеокомментарии Ирина Геращенко подчеркнула: «Команда президента и впредь будет прилагать все усилия, чтобы все пленники Кремля, независимо от того, какую позицию они занимают, к каким политическим силам принадлежат, были освобождены».