Тимошенко передаст всю власть канцлеру

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах президента намерена немедленно провести референдум с целью принятия новой конституции Украины и превращения страны в парламентскую республику, передает АНТИКОР.

«Возможно, я буду последним президентом, которого вы выберете. Но если мой план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцлера, вместе с большинством в парламент», — цитирует «Новое Время» слова Тимошенко в ходе видеоконференции, проведенной в сети Facebook.

Она отметила, что вместо слова «канцлер» можно использовать слова «гетман» или «премьер-министр».

Тммошенко подчеркнула, что предлагаемая ей «канцлерская форма правления» не означает превращения Украины в федеративное государство.

«Федерализация в нашей стране недопустима, так как существуют очень сильные центробежные силы, которые сегодня разрывают нашу страну… Забудьте о слове «федерализация». Я никогда этого не допущу, если будет возможность вместе с вами по-другому строить Украину. Федерализации не будет никогда. Унитарная страна!», — сказала Тимошенко.

«Для меня президентский пост и выборы — это не Playstation, а это реальные изменения, которых ждет страна», — заявила Тимошенко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тимошенко передаст всю власть канцлеру