Суббота, Апрель 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тимошенко пообещала переписать украинцев, провести украинизацию

Лидер «Батькивщины», кандидат в президенты на выборах 2019 Юлия Тимошенко в случае своей победы в первую очередь проведет перепись населения, а также будет внедрять политику украинизации и введет наказание за отрицание единой Украинской поместной церкви.  Об этом она заявила на форуме «Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого», трансляция которого ведется на ее странице в Facebook, передает СТРАНА

По словам Тимошенко, в случае ее президентства, украинский язык окончательно утвердит свое абсолютное доминирование в Украине. Ее команда будет «всячески его поддерживать», а также создаст фонд финансирования переводов на иностранные языки наилучших произведений украинской литературы.

Тимошенко отметила, что планирует в первую очередь подписать указ о немедленном проведении переписи населения. Кроме того, по ее словам, она планирует сделать так, чтобы каждый год после выборов средняя зарплата украинцев догоняла какую-то страну, которая имеет доходы выше. Лидер «Батькивщины» пообещала через 5 лет поднять среднюю уровня до сегодняшнего уровня Польши.

Отдельно Юлия Тимошенко коснулась популярной сегодня темы единой поместной церкви в Украине. Ее она пообещала защищать всеми доступными законными способами.

«Мы предусмотрим суровые наказания за любой вандализм, призывы к насилию, введем ответственность за отрицание нашей церкви. Мы дадим полноценную поддержку и надежную охрану нашим украинским иерархам, защитим храмы, будем питать понимание и толерантность между представителями разных религиозных конфессий», — сказала Тимошенко.