Понедельник, Сентябрь 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тимошенко потролила Порошенко в Мюнхене

Кандидат в президенты Украины, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объяснила в Мюнхене чем ее позиция интеграции в НАТО и ЕС отличается от позиции действующего президента Петра Порошенко.  Об этом она заявила в интервью «Немецкой волне» пишет АНТИКОР

В частности, Тимошенко уверена, что сейчас в Украине все ключевые политические силы имеют абсолютно четкую стратегию на интеграцию с ЕС и НАТО.

«Наша политическая команда с первого дня работы выступает за членство Украины в Евросоюзе. Ну, а чем мы отличаемся от Петра Алексеевича, это очевидно. Ведь недостаточно только декларировать вступление в ЕС и НАТО, действующий президент Украины должен быть главным проводником преобразований в стране», — отметила Юлия Владимировна.

Она не упустила возможности покритиковать Петра Алексеевича, когда подчеркнула отличия в своей позиции и действующего президента.

«Когда декларируется вступление Украины в ЕС и НАТО, надо понимать, что эти организации строят свою работу на ценностях. Но сейчас международные структуры называют Украину среди наиболее коррумпированных государств Европы. Мы занимаем последнее место по уровню бедности. Вся страна говорит о тысяче гривен, которые раздает команда действующего президента в его поддержку и которую уже назвали его именем», — сказала Тимошенко, добавив, что — Это то, что нас отличает (от Порошенко. — прим. редакции).

«Нам нужны глубокие, реальные изменения на основе ценностей ЕС и НАТО. Но сейчас, к сожалению, власть не придерживается этих принципов и не воплощает их в жизнь. Очень важны реальные дела, а не пустые обещания», — резюмировала Юлия Владимировна.

Loading...