Вторник, Ноябрь 12, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тимошенко рассказала, что должно быть национальной целью власти

Новая власть создаст условия для самореализации украинцев в своем государстве, заявила Тимошенко. Национальной целью новой ответственной власти станет обеспечение полной самореализации человека и создание условий для возвращения украинцев домой. Об этом заявила лидер «Батькивщины», кандидат в президенты Юлия Тимошенко во время Национального Форума «Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого», который проходит сегодня в Киеве, сообщает пресс-служба политсилы, пишет РБК-УКРАЇНА

«Национальная цель – создать такие порядки и правила жизни, чтобы каждый смог, не нарушая законов вселенной, полностью реализовать свой потенциал в гармонии с творцом, обществом и человечеством», – сказала политик.

По ее словам, «дело возвращения человеку счастья, покоя, уверенности, веры в завтрашнем дне становится вопросом национальной безопасности государства, гарантией права нашей нации на бытие».

В 2018 году Украина заняла 138 место (одно из самых низких) в рейтинге оценки счастью, опустившись за последние 4 года на 27 позиций, констатировала Тимошенко.

«Мы падаем в пропасть, и наше национальное счастье уменьшается, как шагреневая кожа. Мы не то общество строим и проводим не те реформы, если человек в обществе чувствует себя настолько униженным», – отметила председатель партии.

Угрозу национальной безопасности составляет и катастрофическая внешняя эмиграция украинцев: ежегодно на заработки уезжает миллион граждан, считает лидер «Батькивщины».

«Мы сами не заметили, как превратились в нацию беженцев, бежавших из собственной Родины. Мы таем на глазах. Это тот маркер, который начертал последнюю красную линию. За ней – только исчезновение нации», – заявила Тимошенко.

Она пообещала максимальную поддержку украинцам, которые вынуждены были уехать за границу на заработки: «Снять все налоги на перечисление денег, отправку посылок для своих семей».

«Мы устраним все барьеры и дадим возможность вернуться домой нашим украинцам и беспрепятственно, честно и эффективно вкладывать деньги в бизнес в Украине. Так будет выглядеть страна после президентских выборов», – подытожила Тимошенко.

Loading...