Только Тимошенко пока не высказалась по поводу деятельности пророссийских СМИ в Украине – эксперт

В последнюю неделю все украинские политики сделали свои заявления о деятельности финансируемых российскими деньгами информационных ресурсов, и это проявило их отношение к более глобальным вопросам национальной безопасности и оценки российской агрессии — об этом в комментарии для From-ua.com заявил политический эксперт Олег Лесной.

«Поводом для заявлений конечно стал коррупционный скандал вокруг главного редактора сайта «Страна» Игоря Гужвы, но политические дискуссии проходили вокруг возможных источников финансирования ряда Интернет-изданий, газет и телеканалов. Украина стремится к полной прозрачности структуры учредителей и финансовой отчетности масс-медиа, и особенно актуальным это стало во время противостояния военной агрессии. Информационная война — это сверхважная составляющая гибридной войны, и защита информационного пространства — прямая обязанность государства.

Очевидно, что патриотические политики сделали достаточно жесткие заявления о необходимости проверки всех подозрительных СМИ на предмет финансирования и на соответствие законодательству о национальной безопасности. Логично, что депутаты Оппоблока защищают Гужву и боятся закрытия пророссийских ресурсов. Но в течение всех этих дней нет никакой реакции от Юлии Тимошенко. Ведь каждый претендент на самые высокие должности и лидер парламентской партии должен иметь четкую позицию по всем резонансным политическим вопросам. А здесь — никакой позиции, и это уже не первый раз. Правда, отдельные депутаты от «Батькивщны» в соцсетях выразили сдержанную поддержку «Стране», другие же так же молчат.

Отношения Тимошенко с Россией — это сплошные недомолвки и подозрения: по газовому контракту, по войне с Грузией, по аннексии Крыма. Именно сейчас — момент истины, чтобы расставить все акценты и занять четкую и однозначную позицию. Отсутствие позиции — только укрепляет подозрения» — заключает эксперт.

Только Тимошенко пока не высказалась по поводу деятельности пророссийских СМИ в Украине – эксперт
bigmir)net TOP 100