Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Трагедия Коломойского: почему олигарх вдруг захотел видеть президентом Тимошенко

Не рискующий сейчас въехать в Украину и ныне проживающий в Женеве И. Коломойский недавно заявил, что Ю. Тимошенко является » наиболее достойным » кандидатом в Президенты. Стейтмент , прямо скажем, неожиданный, потому что бывали времена, когда Игорь Валерьевич заявлял , что если ЮВТ станет президентом , то всем надо будет валить из страны. Ну, а сама Тимошенко в ответ отпускала в адрес Коломойского такие эпитеты , которые в приличном обществе и произносить то неудобно. Правда, это все было еще до того, как ЮВТ упекли в качановскую колонию. Об этом сегодня пишет в ФБ политолог Андрей Головачев, передает АНТИКОР.

Так что же произошло? Почему Коломойский так радикально изменил свою отношение к ЮВТ? Может быть в самом деле колония благотворно повлияла на личностный рост Тимошенко? Или сам Игорь Валерьевич сделал усилие над собой и смог идейно сблизиться со своей соотечественницей?

Если отбросить ерничанье, то перед нами очередной яркий пример , если так можно выразиться «трагедии Коломойского». Суть этой трагедии заключается в том , что Игорю Валерьевичу, как мне кажется, никак не удается реализовать свою мечту: привести к власти такого Президента, который был бы ему полностью подконтролен или, на худой конец, хотя бы не мешал плодотворной деятельности империи Приват.

Всю свою сознательную олигархическую жизнь Коломойский вел и сейчас ведет непримиримую борьбу с украинскими президентами. Исключение составил , пожалуй, только не обладающий необходимыми инстинктами борьбы Ющенко. Но его слабость с лихвой компенсировала как раз Тимошенко, которая в качестве премьера почти не скрывала, что Коломойский это ее личный враг и немало крови попортила Привату.

Отношения с каждым новым президентом и его командой у Коломойского развивались всегда примерно по одной схеме: приятная начальная фаза взаимного уважения, охлаждение отношений, начало борьбы, усиление борьбы, полный антагонизм, беспредел, суды и выезд в Женеву .

Такую же динамику, — причем в сверх ускоренном режиме, — прошли и взаимные отношения Коломойского с Порошенко, в лице которого Игорь Валерьевич встретил самого опасного противника. Хватательные инстинкты Петра Алексеевича ни в чем не уступают знаменитым челюстям Коломойского, — возможно в чем- то даже превосходят их — поэтому спрогнозировать их смертельную схватку не составляло особого труда, о чем я , например, писал, сразу же после назначения Коломойского губернатором. Порошенко смог нанести империи Приват самый огромный ущерб. По сути, он переломал ей хребет, с помощью национализации Приватбанка, а самого Коломойского поставил на грань вылета из высшей олигархической лиги. Дело осталось только за каналом 1+1, потеря которого сразу сделает Коломойского всего лишь очень богатым человеком.

Свое спасение от Порошенко Коломойский, видимо, сейчас видит в лице Тимошенко. Ему реально кажется что хуже Порошенко никого уже не может быть. Пусть будет кто угодно , даже ЮВТ, только бы не Порошенко, вражда с которым достигла такого накала, что Игорь Валерьевич даже заявил что расходится с Петром Алексеевичем в вопросах демократии и свободы слова ( см. интервью). Вообще , когда какой нибудь олигарх начинает размышлять об ущемлении свободы слова и демократии , то это означает, что борьба с оппонентом вошла в фазу полного беспредела.

Трагедия Коломойского как раз и заключается в том, что его отношения с Тимошенко , — если она станет президентом, — будут развиваться по описанной выше схеме. Максимум через год, а может быть и раньше, Игорь Валерьевич вступит с ЮВТ в непримиримую схватку и будет искать ей замену….

Причины «трагедии Коломойского» заключаются в двух факторах:

1. Наличие огромной империи Приват, в которую ни один новый президент никак не мог «вписаться» со своими интересами и с интересами государственного бюджета так , чтобы не задеть интересов Привата. которые присутствуют почти во всех базовых отраслях.

2. Личные качества самого Игоря Валерьевича , который в отличии от, скажем, Ахметова, который легко договаривается с любым президентом, неохотно идет на компромиссы и предпочитает жесткую борьбу , даже если она заставляет периодически надолго выезжать на Женевское Озеро.

От судьбы, как говорится, не уйти и каждый выбирает тот путь, который более соответствует его характеру. Коломойский всегда выбирает борьбу, чем и заслуживает определенного уважения, потому что именно из борьбы в конце концов и вытекает демократия.

Эпоха первых » баронов-разбойников» Украины подходит к концу. Через 5-6 лет все они уже уйдут из большой политики, часть уже ушло. И Коломойский, как бы ни закончилась его судьба, войдет в историю как самый принципиальный и самый бескомпромиссный борец со всеми президентами. Вместе с уходом Коломойского уйдет и его, так и не реализованная, голубая мечта. Но может быть это и не такая уж трагедия?

***

Напомню, Юлия Тимошенко в 2015 году отобрала у олигархов Пинчука и Ахметова «Криворожсталь», которую они ранее «прихватизировали» на двоих благодаря Кучме (тестю Пинчука), и пустила комбинат на повторную приватизацию. В результате бюджет получил примерно в 6 раз больше денег.

Но в сентябре того года подлый и продажный Ющенко отправил ее в отставку.

Могу уверенно предположить, что если бы после Оранжевой революции президентом стал не моральный урод Ющенко, а Тимошенко, то она отобрала бы награбленное у всех олигархов, включая, конечно, и Коломойского. Именно поэтому и Коломойский, и все прочие жулики всегда так боялись и ненавидели леди Ю. И именно поэтому она «сидела» сначала при подонке Кучме, а потом при бандите Януковиче.

При этом велики шансы, что Тимошенко станет следующим президентом. В связи с чем ей предстоит сейчас жестокая битва с украинским олигархатом, который сейчас возглавляет Порошенко.

Думаю, Коломойский хотя и продолжит «мочить» Порошенко (за что ему спасибо), но помогать Тимошенко стать президентом он не будет ни в коем случае. Он, кстати, и не сказал, что намерен ей помогать. Коломойский наверняка будет ставить на какого-то удобного ему кандидата из имеющих хоть какой-то шанс на победу или попытается продвинуть вообще своего кандидата (Зеленского, например).

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Крымский мост рухнет уже скоро, инженер вопит о катастрофе: Молчать аморально, трагедия близка

Керченский мост в Крыму скоро развалится, поскольку его опоры были установлены на глины низкой плотности и на пористый ил. Такое мнение высказал израильский инженер Эли Беленсон, передает Politeka со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, он долгое время анализировал все документы о ходе строительства моста, и как только о вопиющих нарушениях объявляли в сети, то ранее доступная информация тут же исчезала.

Эксперт считает, что именно геология попрепятствовала нормальному результату, именно из-за несоответствий почвы для строительства моста, его проект отвергла еще советская экспертиза.

«Обычно, серьезные инженерные конструкции, такие как железнодорожные мосты, где предполагаются серьезные нагрузки, принято опирать на твердые грунтовые основания. Для этого бурят или забивают специальные сваи, которые и опираются на эти самые твердые грунты. Если мы обопрем массивную конструкцию на недостаточно твердое основание, отдельные ее части или вся конструкция целиком могут неравномерно просесть, деформироваться и, в конечном результате, разрушиться», — написал блогер.

По словам эксперта, в случае с железнодорожным мостом, недопустимое проседание или деформация могут привести спустя некоторое время к катастрофе — речь будет идти об огромных экономических убытках и человеческих жертвах.

«Советские, а затем и российские ГОСТы, запрещали опирать подобные конструкции на что-либо, кроме твердого скального основания… Даже не на песок. И не на глину. Но, как мы видим из приведенных геоизысканий, на глубине, в которую, согласно планам строительства КМ должны опирать сваи (до 58 метров глубиной) никакого скального основания не обнаружено. Более того, не обнаружено там даже песка. Но и этого мало — даже глину там не обнаружили», — указал эксперт.

По его словам, верхние слои — это ил — рыхлый и пористый, а затем идут пески и супеси различной степени плотности, несколько глинистых вкраплений, а нижний слой, на который, собственно, и опирают сваи моста — полутвердые глины.

«А теперь представьте, что речь идет не просто о почти двадцатикилометровом железнодорожном мосте, с огромными нагрузками и огромной парусностью (шторма, волны, боковой ветер, поезда), а речь идет так же о сейсмически опасной зоне, где регулярно случаются подземные толчки различной силы. Проектировщики нового моста уверяют, что достаточно забить сваи на 58 метров и все будет в порядке, но пригодна ли эта полутвердая глина в качестве основания для опор?» — вопрошает Беленсон.

Ранее требования опирать сваи на скальное основание были прописаны в Строительных нормах и правилах, но позже они странным образом исчезли из документа 17 июня 2017 года.

Он также указал на другой вопиющий нюанс, согласно которому геозыскания перед началом строительства провели некачественно, а выяснилось это, когда мост уже строили полным ходом.

«Проект Керченского/Крымского моста представляется мне потенциально опасным. Предполагать такое и молчать я считаю аморальным. Если я где-то ошибся, то буду рад профессиональному и доказательному опровержению. Будет гораздо хуже, если в результате эксплуатации моста погибнут люди, а я буду знать, что я понимал, что такое может случится, но молчал», — резюмировал эксперт.

Бывший муж Лорак впервые высказался о разводе: Невозможно жить, Я к ней как к ребенку отношусь

Недавно Ани Лорак подала на развод с Муратом Налчаджиоглу, после его измены, передает Politeka.

Певица Ани Лорак так и не смогла простить мужу измену. На днях выяснилось, что Ани все-таки подала на развод. В киевскую нотариальную контору уже пришло письмо от артистки, в котором она перечислила свою недвижимость. Каролина попросила не совершать никаких действий с ее имуществом, так как у нее начался бракоразводный процесс.

Близкие к Лорак до последнего надеялись, что она простит супруга. Ведь Мурат Налчаджиоглу так трогательно поздравил ее с днем рождения в интернете.

«Девочка, которая подарила мне лучший подарок в моей жизни, – Соню, мою безграничную любовь, – написал 41-летний мужчина. – Каролина, дива! С днем рождения, моя бесконечная любовь!»

Первый гражданский супруг певицы не остался в стороне от этого события и прокомментировал эту ситуацию, продюсер Юрий Фалеса, признался, что обеспокоен новостями о разводе Ани.

«Я не думал, что это у них настолько серьезно, – говорит 57-летний Юрий Фалеса. – Все это очень неприятно.

Но если она уже так решила, значит, решила. Жить дальше с человеком, который изменяет, невозможно. Ей изменять нельзя, потому что она – Ани Лорак! И я это говорю не из-за громкого имени, а потому, что найти круче девушку нельзя. Изменил в открытую – вот и получи скандал!»

Несмотря на то, что экс-пара так и не зарегистрировала брак, у Юрия остались о бывшей гражданской жене только хорошие воспоминания. Он считает, что Каролина не заслуживает неуважительного отношения к себе.

При этом он вовсе не собирается возобновлять былые отношения, потому что счастливо женат и воспитывает маленького ребенка.

Также он заметил, что безумно счастлив ведь его жена не певица, а обычный повар. Так, как его жена не из артистического мира, то это автоматически снимает множество проблем. В то же время Юрий всегда готов поддержать Каролину (настоящее имя певицы).

«А Каролину я все равно готов поддержать в трудную минуту. Я сейчас к ней уже больше как к ребенку отношусь, чем как к женщине», — пытается убедить в своей искренности Юрий Фалеса.

Доренко напомнил, как он предлагал решить украинский вопрос 20 лет назад

Российский журналист Сергей Доренко рассказал о том, что ещё 20 лет назад он предлагал сценарий, как решить украинский вопрос, но тогда к его словам никто не прислушался. Как информирует replyua.net со ссылкой на infox.ru, Доренко отметил, что нужно было перенести столицу единого Российского государства из Москвы в Киев, и для этого Северной России нужно было уступить Южной России в этом вопросе.

По мнению Доренко, если бы так произошло, решились бы все проблемы, которые возникли совсем недавно. Донбасс и Крым стали бы российскими уже официально, везде использовался бы русский язык, и между восточными славянами не было бы цивилизованного разрыва.

«Я говорил это двадцать лет назад и не был услышан. А теперь поздно, политические пигмеи, теперь поздно, интеллектуальные карлики», — резюмировал журналист. Кроме того, он отметил, что если бы этот сценарий был в свое время реализован, на территории Российской Федерации сейчас бы проживало около 200 млн славян.