Среда, 15 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Трамп поставил под сомнение встречу с Путиным

В Париже Трамп и Путин смогут пересечься «на ногах» и определиться относительно полноформатной встречи, отметили в Кремле.  Президент США Дональд Трамп не уверен в том, что встретится с президентом России Владимиром Путиным в Париже. Об этом глава Белого дома сказал журналистам, сообщает ТАСС в понедельник, 5 ноября, передает korrespondent. net

«Мы пока ни о чем не договорились. Мы не знаем, будет ли это подходящим местом. Я буду в Париже по другой причине», – сказал Трамп.

Он спрогнозировал, что встреча с Путиным может состояться на саммите G20, который пройдет 30 ноября – 1 декабря в столице Аргентины – Буэнос-Айресе.

«Но мы встретимся на G20 и, возможно, у нас будут встречи после этого, возможно, большое количество встреч, – отметил Трамп. – Поладить с Россией, Китаем и остальными было бы хорошей вещью, я говорю это уже давно, так что у нас полно встреч».

«Но я не уверен в том, что у нас будет встреча в Париже. Возможно, что нет», – резюмировал президент США.

Кремль оперативно отреагировал на слова Трампа. Спикер президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Париже «скорее всего обстоятельной встречи не получится».

«График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести», – сказал Песков.

Поэтому, по его словам, «Путин и Трамп смогут пересечься «на ногах» и определиться, когда они встретятся в полноформатном варианте».

Loading...