Тиллерсон разработал секретный план развития отношений с РФ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон разработал план по развитию отношений с Россией. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на источники в правительстве США, передает УНИАН.

По информации издания, в план, который сейчас засекречен, включены три направления развития отношений с Россией.

Первый заключается в том, чтобы «дать России понять, что агрессивные действия в отношении США» будут контрпродуктивны для обеих сторон, пишет издание. «Когда Россия предпринимает резкие действия против американских интересов, такие как отправка оружия Талибану в Афганистане или преследование дипломатов США в Москве, Вашингтон ответит», — отмечает BuzzFeed.

Второй аспект — сотрудничество по вопросам стратегической важности, включая Сирию, ядерную программу КНДР, а также кибербезопасность. Третий принцип — «стратегическая стабильность» в отношениях с Россией.

Это «неопределенный термин, который включает в себя целый ряд долгосрочных взимных геополитических целей», пишет BuzzFeed.

Опрошенные BuzzFeed эксперты считают, что программа Тиллерсона не кажется реальной.

«Путин ничего не получит взамен за Сирию и КНДР и перезагрузкой это назвать нельзя. Скорей Тиллерсон продемонстрирует Трампу, что он попытался что-то сделать», — считает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Издание указывает, что Тиллерсон предпринял и другие шаги для налаживания контактов с Москвой.

Тиллерсон разработал секретный план развития отношений с РФ