Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Гриценка нет шансов стать Президентом Украины, он технический кандидат Порошенко – политолог

На выборах Президента Украины в 2019 году украинцам предложат две реальные кандидатуры – Порошенко и Тимошенко, все остальные будут имитировать бурный процесс, но при этом оставаться техническими кандидатами указанных лиц. Об этом на своей странице в Фейсбук написал политолог Алексей Рожнов, передает АНТИКОР с ссылкой на rupor.info

“Выборы новые — лица старые. Последняя социология показывает, что наибольшим уровнем доверия среди украинцев пользуются те потенциальные кандидаты в президенты, которые сейчас не имеют отношения к власти. Это и Вакарчук, и Зеленский и Рабинович, и Гриценко.

Последний примечателен тем, что отношение к власти он таки имел и не раз, в том числе работал долгое время в правительстве, общаясь и с Тимошенко, и с Януковичем и конечно же, с Порошенко.

Сегодня Гриценко и Тимошенко толкутся на одном электоральном поле с одним отличием в том, что кроме Запада Тимошенко готов поддержать и Восток, а вот Гриценко нет. И если верить, что Банковая сделала Гриценко своим техническим кандидатом для того, чтобы он оттянул голоса от Тимошенко и предоставил «зеленый свет» Порошенко во второй тур — все логично”, — считает Рожнов.

О скрытых договоренностях между Порошенко и Гриценко свидетельствует и риторика последнего — он очень аккуратно выбирает темы, чтобы не затмить публичную активность нынешнего Президента, отметил политолог.

“Публичная риторика Гриценко, как мне видится, четко ограничена отдельными общественно важными темами, что может свидетельствовать о его осторожности, дабы не зайти «на предвыборное поле» самого Порошенко. Поэтому, как бы украинцы не надеялись на изменения за счет новых выборов, верить в иллюзию не стоит. Если закрыть глаза на технических кандидатов, реальный выбор придется таки сделать между Тимошенко и Порошенко”, — констатировал политолог.