Среда, Октябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Тимошенко говорят, что контроль над NewsOne получил Порошенко

В партии кандидата в президенты Юлии Тимошенко заявили, что настоящим владельцем NewsOne стал президент Петр Порошенко.   В Батькивщине заявили, что, несмотря на то, что де-юре владельцем телеканала NewsOne стал депутат от Оппоблока Тарас Козак, де-факто с сегодняшнего дня он принадлежит президенту Петру Порошенко. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии, пишет ЛІГАБізнесІнформ

«Сегодня окончательно стало понятно, для чего Банковая устроила потасовку с обвинением «неправильных» телеканалов в «непатриотической» позиции», — говорится в сообщении.

В партии также заявили, что «уже мало кого удивляет сотрудничество Порошенко с оппоблоковцами и людьми Медведчука, в компании которых, он, очевидно, и собирается идти на выборы».

По их мнению, Порошенко сделал это «ради сохранения власти».

Между тем, в самой Батькивщине поддержали инициативу применения санкций к владельцам телеканалов 112 Украина и NewsOne. Из 20 членов партии «за» принятие обращения к СНБО проголосовали девять депутатов, в том числе и сама Юлия Тимошенко.

Ранее сообщалось, что петиция о «прекращении антиукраинской деятельности телеканалов 112 Украина и NewsOne» набрала необходимые для ее дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде 25 тысяч голосов. Вслед за этим Рада обратилась к СНБО с просьбой ввести санкции против их собственников. Сегодня стал известен новый владелец NewsOne: им оказался депутат от Оппозиционного блока Тарас Козак.