Воскресенье, Август 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Зеленского рассказали, когда заработает новая Верховная Рада: озвучена дата

Новоизбранный парламент Украины может собраться на первую сессию немного раньше запланированного по закону срока. Как передают АКЦЕНТЫ, об этом сообщил глава штаба партии Владимира Зеленского Александр Корниенко, передает Радио Свобода.

Согласно предварительной информации, первая сессия нового созыва Верховной Рады может быть приурочена ко Дню Независимости Украины. Некоторое время спустя она плавно переростет уже в запланированную сессию. При этом Корниенко подчеркнул, что едва ли депутаты впервые соберутся пятнадцатого августа — по словам соратника президента, это еще «слишком рано». А вот идею работы на День Независимости у Зеленского считают вполне удачной.

В Конституции Украины четко прописано, что первое заседание после избрания новых депутатов в парламент должно состояться не позднее тридцатидневного срока, прошедшего после оглашения результатов выборов. Учитывая тот факт, что выборы в Верховную Раду состоятся двадцать первого июля, народные избранники должны начать работу никак не позже девятого сентября. Впрочем, по всей вероятности, они начнут трудиться — хочется верить — во благо государства гораздо раньше. Владимир Зеленский и его соратники держат свои обещания, так что длительного отпуска или времени для затягивания празднования прохождения в Раду у депутатов не будет.

Стоит напомнить, что партия «Слуга народа» по-прежнему лидирует согласно данным различных социологических опросов. Фракция действующего президента имеет все шансы на победу в парламентских выборах, а вот дальше события могут развернуться совершено по-разному.

Велики шансы оказаться в Верховной Раде у сторонников Петра Порошенко и Святослава Вакарчука — «Европейская солидарность» и «Голос» пользуются доверием значительной части украинцев. Вполне вероятно, немало голосов наберет партия Юлии Тимошенко, а также «Оппозиционный блок», за которые тоже готовы голосовать многие. Но даже той партии, которая победит на выборах, придется искать сторонников в парламенте. Даже среди эксперта нет единства во мнении, с кем именно создаст коалицию «Слуга народа».

Loading...