Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Участника расстрела украинских военных под Иловайском выдало командование. ФОТО, ВИДЕО

Медаль «За Отвагу» выдала военнослужащего-контрактника 247-го парашютно-десантного полка, причастного к убийству украинских военных под Иловайском в августе 2014 года.

В недавно опубликованном отчете ГПУ представлены факторы возникновения Иловайской трагедии летом 2014 года по версии следствия, сообщает сообщество InformNapalm.

Среди прочего упоминается и прямое военное вторжение российских регулярных войск 23-24 августа 2014 года, силы и средства которых на много превосходили контингент украинских силовиков. Последствием ввода и марш-броска российских батальонно-тактических групп в направлении Иловайска стало окружение украинских войск. Во время телефонных переговоров 26-28 августа руководитель АТО В. Муженко получил гарантии от заместителя начальника Генштаба ВС РФ М. Богдановского относительно «зеленого коридора» для отхода сил АТО из окружения.

Но 29 августа 2014 украинские военные, по пути следования согласованным с российским командованием маршрутом, попали под интенсивный артиллерийский обстрел из тяжелого вооружения. События тех дней стали трагедией украинского народа, когда по официальной информации погибло 366 украинских военных, 429 — получили ранения разной степени тяжести, а 300 воинов — попало в плен.

Список подразделений, идентифицированных командой InformNapalm, принимающих непосредственное участие в расстреле украинских войск под Иловайском:

6-я танковая бригада . Ссылка 1, 2;
31-я десантно-штурмовая бригада Ссылка ;
74-я отдельная мотострелковая бригада Ссылка ;
8-я горная мотострелковая бригады Ссылка;
247-й десантно-штурмовой полк Ссылки 1, 2

В эксклюзивных материалах международного волонтерского сообщества InformNapalm зафиксированы фотографии российских десантников из Ставрополя , снимки отображают сожженную украинскую технику возле села Горбатенко и видео, снятое через смотровой прибор БМД-2.

Видео на страницу социального профиля загрузил Игорь Завалишин, подписав — «Горят танки». Данный ролик отражает эпизод похода десантников 247-го полка на Донбасс . В кадрах видно как горит украинская техника, что говорит о том, что оно снято в период выхода украинской колоны из Иловайского котла 29 августа 2014 года.

По истечении 3 лет другой контрактник 247-го ДШП Руслан Голышев из Смоленска опубликовал фотографию медали «За отвагу», врученную ему по указу президента России от 22.10.2014 года. Помимо нее, Голышев награжден медалью за участие в российско-грузинской войне 2008 года за подписью командира в/ч 54801.

Ни альбом, ни дружественные контакты Голышева не давали понять при каких событиях была «заработана» данная награда. Однако, на странице его профиля в Одноклассниках Голышев самолично сделал подпись под фото: 29 августа 2014 года.

Мы неспроста напомнили читателям видео, снятое сослуживцем Голышева Игорем Завалишиным. Совпадение обстоятельств съемки и подпись под фото с датой говорит, что Голышев также участвовал в боевых действиях в Украине, в частности в расстреле украинских военных под Иловайском, за что его и представило к награде российское командование.

Несмотря на «секретность» выводов судебных экспертиз, фигурирующих в отчете ГПУ по Иловайской трагедии, всю информацию относительно фактов российской агрессии против Украины можно ознакомиться в базе данных нашего разведывательного сообщества.

Напоминаем, что среди Базы Данных InformNapalm представлены сводные сведения по российским военнослужащим — т.н. кавалерам, получившим разного рода ордена и медали за участие в оккупации регионов Украины и Грузии, а также за выполнение преступных приказов высшего военного руководства России на Донбассе и в Сирии. См. Наградное клеймо военных преступников ВС РФ: 1. База данных и видеографика от 07.07.2017г.; 2. Обновлена база данных и инфографика от 07.07.2017г. По состоянию на июль, в базе отражены данные по 143 орденам и медалям, врученным за боевые заслуги, в том числе: 95 наград за военные преступления на Донбассе, 16 – за оккупацию Крыма, 5 – за оккупацию регионов Грузии и 27 – за убийства в Сирии.