Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ударить тухлым Яценюком, или как «Народный Фронт» хочет вновь захватить власть!

Согласен, выглядит слишком уж карикатурно. Заявление полиции о начале расследования по факту… «доведения должностного лица до отставки» — несомненно, новое слово в наших нынешних политтехнологиях. Впрочем, мы ведь, судя по всему, решили таки убедить мир в том, что глупость — совсем не порок, но способ долго и успешно держаться за власть.

Так вот, задача обозначена амбициозная. Доказать, что «Яценюк — очень эффективно премьерствовал и все в стране шло тогда очень круто, благосостояние росло, коррупционеров прижали к ногтю, инвестиции рекой, граждане восторженно хороводили «слава Арсению Петровичу!»… Но некая — неустановленная пока — группа злоумышленников, прописавшихся на Банковой, цинично сговорившись, оклеветала самого «лучшего премьера» и вынудила его уйти в отставку. Можно, конечно, спросить, так в чем, собственно, состав преступления? Политическое давление и отставки — суть глобальной конкурентной политики. Кто же тогда пострадавшая сторона? И является ли откровенная социальная ненависть к «Яценюку А.П.», выражающаяся в том, что и сегодня — через два года после той славной «спецоперации» — он не набирает больше 0,7% электоральных симпатий — доказательством его будоражащей сознание эффективности? Или же и сейчас действует сговор «неустановленных лиц», чтобы не допустить возвращения Яценюка куда-либо?… Ну да ладно. Не время для логики. Время для примитивных мозгов и прочих pornHub-ов…

Ситуативно, разумеется, заявление окружения Арсена Борисовича вызвало резонанс. И доубедило нас, что МВД окончательно окопалось против… Петра Алексеевича. С остальным — много сложностей. Вмененная статья 344 повествует «о прямом вмешательстве в деятельность должностного лица». По сути, теперь нужно доказать, что кто-то принуждал Яценюка принимать странные решения и документы, которые и привели к тяжелым последствиям. Потому что просто критика нелепости АП — это просто критика его нелепости. Дальше хуже. Нужно доказать также наличие «группы заинтересантов» (а таковых — весь политикум) и установить заказчика кампании, его логистов, способы финансирования, конечных исполнителей и хождение компроматных денег. Т.е нужно всего лишь… вывернуть наизнанку суть нашей политики…

Вопрос в ином — куда группа Авакова хочет вырулить? Вряд ли это позволит накрутить сколь-нибудь значимым рейтингом самого Яценюка. Скорее, только до/опустит его. А фраза из заявления, что все делалось «… путём подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения неправдивой информации в СМИ» — сильнейшим образом бьет по всей околополитической индустрии. Если же задача в том, чтобы попугать ключевого оппонента, то и она бессмысленна. И вчера было очевидно, что Арсен Борисович совсем не партнёр Петра Алексеевича. Тем не менее, Аваков явно сделал шаг к открытой войне. Но почему сейчас? Социология? Или таки уже есть консенсус?

Михаил Подоляк

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине

Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на пресс-службу правительства Чехии, передают ВЕСТИ

Если закон вступит в силу, претенденты на чешское гражданство могут его получить на основании документа, подтверждающего утрату чешского или чехословацкого гражданства одним из родителей, либо дедушкой или бабушкой. Однако закон исключает этот вариант, например, для граждан Словакии.

Это позволит многим закарпатцам претендовать на гражданство Чехии, поскольку Закарпатье под названием Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы.

Шесть лет назад подобные изменения в законодательство уже рассматривались. Но нижняя Палата депутатов изъяла эту поправку из законопроекта. Их аргумент заключался в том, что речь идет о гражданах, которые даже не владеют чешским языком и даже никогда не жили на территории Чехии.