«Украина нас беспокоит»: Меркель прокомментировала обострение ситуации на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель дала оценку выполнению Минских соглашений, указав на то, что конфликт на Донбассе набирает обороты, а перемирие не выполняется. Об этом она сказала во время визита в Италию, где ей в городе Ассизи вручили премию мира, передает  СЕГОДНЯ с ссылкой на Радио Свобода


Она выразила глубокую озабоченность нарушением режима прекращения огня.

«Украина беспокоит нас. И в «нормандском формате», который объединяет Германию, Францию, Россию и Украину, мы стараемся воплощать Минские договоренности. Но каждую ночь перемирие нарушается, ежедневно есть человеческие потери», – сказала Меркель.

Отметим, что в Ассизи канцлер ФРГ получила «лампу мира святого Франциска», которым ее наградил монашеский орден францисканцев за ее работу в направлении достижения мира. Эту традиционную премию неофициально называют «католической Нобелевской премией мира».

Напомним, 11 апреля Меркель с Путиным обсудили Украину. Президент России а канцлер ФРГ провели телефонный разговор и затронули тему размещения миротворцев на Донбассе, котору перед этим обсуждали лидеры стран «нормандской четверки» в немецком Ахене, но без российского лидера.

Отметим, что с начала конца апреля и начала мая существенно активизировались бои на Донбассе. Боевики абсолютно забыли про перемирие и увеличили количество обстрелов, применяя при этом все имеющееся вооружения, даже тяжелое. Только за прошедшие сутки боевики резко обострили ситуацию на Донбассе. Враг 73 раза нарушил режим тишины, в результате чего один боец ВСУ погиб и еще четверо получили ранения.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Украина нас беспокоит»: Меркель прокомментировала обострение ситуации на Донбассе
bigmir)net TOP 100