Вторник, Сентябрь 25, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украина остается в одиночестве: Макрон поразил своим поведением на переговорах в Петербурге

В то время, как международные следователи обвинили Россию в катастрофе рейса МН17«Малайзийских авиалиний», президент Франции Эммануэль Макрон в Санкт-Петербурге обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным перспективы экономического сотрудничества, пишет АНТИКОР


За несколько дней до того в Сочи глава Кремля провел встречу с Ангелой Меркель.

Как говорится в сюжете ТСН.Тиждень, кажется, еще немного, Меркель и Макрон начнут конкурировать между собой за внимание Путина. И все это происходит на фоне охлаждения отношений с Белым домом, на радость евроскептикам и вызывает тревогу Киева.

У Путина есть свой бонус и для Парижа и для Берлина. Меркель он манит «Северным потоком-2», который перессорил между собой половину Европы, привел к санкциям немецких компаний со стороны США и грозит уничтожением украинской газотранспортной системы, что полностью развяжет руки Москвы для нападения на Украину без вреда торговле российским газом. При этом Меркель упорно называет обходной маршрут просто бизнесом.

«Северный поток-2» как экономический, коммерческий проект, но в нем есть и другие составляющие, поэтому нужно подумать и над гарантиями для Украины в связи с этим»,- заявила канцлер Германии 18 мая в Сочи.

Фактически посредникам в «нормандской четверке» сделано интересное предложение – забыть про Украину. Берлин закладывает мину под единство Европы и показывает, что в евросообществе далеко не все партнеры равны, говорится в сюжете.

Существование «нормандского формата» оказалось под вопросом после визита на Питерский экономический форум президента Франции.

«Я с большим удовольствием услышал выступление президента России. Дорогой Владимир, я считаю, что действительно необходимо работать вместе», — сказал Макрон.

С одной стороны он говорит, что санкции будут сохранены пока Россия не уйдет из Донбасса, с другой хочет и дальше видеть Россию в Совете Европы и пытается придумать как отделить кремлевский режим от кремлевской экономики.

Кроме того, Макрон подчеркнул отдельность Европы от США.

«Необходимо отделить некоторые сферы от геополитических сфер, от политизации. Мы стремимся к европейской суверенности, к суверенитету. Я думаю, что здесь для этого необходимо начать с самостоятельности и суверенности в области финансирования. Я думаю, что то видение Европы, которым я владею, мне говорит о том, что действительно Европа от Атлантики до Урала», — отметил французский лидер.

При этом Путин открыто предложил Макрону защиту от США:

«Эмануэль сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства. Европа зависит от США в сфере безопасности. Но на этот счет не надо беспокоиться. Мы поможем и обеспечим безопасность».

Очквидно, что Украина остается наедине в противочтоянии с Москвой.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.