Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Украина стала добычей»: Тимошенко объявила про новый курс развития страны

Транснациональные корпорации выводят деньги из Украины при содействии коррумпированного руководства страны, заявила лидер «Батьківщини», народный депутат Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne, передает EJ.


Она подчеркнула, что нужно различать полезное и вредное для Украины внешнее воздействие.

«У нас есть Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, мы сотрудничаем с МВФ, у Украины также есть сильные друзья – США, ЕС и другие страны мира, которые поддержали нас в борьбе против внешней агрессии России. В этом случае я бы категорически не рассматривала это как элементы какого-то внешнего управления, ведь речь идет о солидарности и желании помочь нам проходить тяжелый путь становления», – пояснила политик.

Нардеп подчеркнула, что при этом часть крупных «транснациональных финансовых олигократий» при содействии украинской власти пользуются ресурсами и возможностями страны и выкачивают из нее деньги.


«Есть негативное внешнее управление, цель которого – цинично заработать на Украине. Все чувствуют, что ни правительство, ни президент, ни НБУ не принимают самостоятельных и четких решений, – заявила Тимошенко. – Эти образования, как большие откормленные акулы, плавают в глобальном пространстве, не имеют отношения ни к одной стране мира, но у них хорошие аппетиты. И когда в глобальном пространстве появляется слабая жертва со слабым и неинтеллектуальным коррумпированным руководством, которая обескровлена войной и неправильно принятыми решениями, – она как раз и становится добычей».

Она перечислила негативные последствия такого внешнего воздействия. По мнению политика, вывод денег из экономики страны приводит к уничтожению банковской системы, убийству среднего класса, созданию искусственной инфляции, вымыванию денег из экономики, введению завышенных тарифов, созданию условий для эмиграции, разрушению системы здравоохранения и демонтажу системы образования.

«Сегодня ведется огромная кампания для того, чтобы марионетки, которые не знают, как управлять страной и выводить ее из кризиса, пришли на самые высокие должности в государстве», – отметила политик.

Она добавила, что времени на эксперименты у страны уже нет и ее судьба решится на следующих выборах.

«Мы должны как нация стать единым организмом и видеть, где именно угроза. Сплотив наш интеллект, мы сформируем национальную сильную команду, которая создаст дорожную карту, выберет новый курс страны, возьмет курс на восстановление инновационной системы нашей жизни, – пообещала Тимошенко. – Мы сегодня собираем такую команду и готовы публично объявить новый курс страны, который имеет две составляющие: первая – это перестройка всей политической системы жизни, и вторая – это новый экономический курс страны, который шаг за шагом выведет нас из критического состояния».

Также она заявила во вчерашнем телеэфире, что у власти не было оснований для снижения курса гривны в 3,3 раза, и обвинила в чрезмерном падении нацвалюты Порошенко и Гонтареву.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Украина стала добычей»: Тимошенко объявила про новый курс развития страны